Sanofi начала враждебное поглощение Genzyme за $18,5 млрд | Forbes.ru
$56.52
69.31
ММВБ2308.61
BRENT69.47
RTS1285.33
GOLD1337.29

Sanofi начала враждебное поглощение Genzyme за $18,5 млрд

читайте также
+5 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +10 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +25 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +206 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +188 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +2207 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +1163 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +3367 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +2158 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1562 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +973 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1812 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +23214 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +29265 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +2727 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +855 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1258 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +10039 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1899 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +2167 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +3014 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci

Sanofi начала враждебное поглощение Genzyme за $18,5 млрд

Sanofi-Aventis SA, крупнейшая фармацевтическая компания Франции, начала реализацию враждебного поглощения американской биотехнологической фирмы Genzyme Corp., производителя лекарств для генетических заболеваний в мире.

Как говорится в пресс-релизе Sanofi, сумма сделки предположительно составит $18,5 млрд. Sanofi предлагает $69 за акцию Genzyme, предложение действительно до 10 декабря включительно.

Ранее совет директоров Genzyme Corp. отверг предложение Sanofi о слиянии, сославшись на то, что обсуждаемая цена слишком занижена, напоминает «Интерфакс».

Sanofi сделала формальное предложение о покупке Genzyme по цене в $69 за акцию еще 29 июля, 11 августа совет директоров Genzyme отверг это предложение, 24 августа состоялись короткие консультации финансовых специалистов двух компаний, которые, однако, закончились безрезультатно, и 31 августа совет директоров Genzyme подтвердил свой отказ от предложения Sanofi.

Глава Sanofi Крис Вибахер также подчеркнул ранее, что предложение, оценившее Genzyme в $69 в пересчете на акцию, представляет собой премию в 38% относительно итоговой котировки 1 июля, когда появились первые слухи о готовящейся сделке.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться