05.10.2010 09:06

Соучредитель Twitter покинул пост генерального директора

Один из основателей интернет-сервиса Twitter Эван Уильямс в понедельник, 4 октября, покинул пост генерального директора компании, сообщает агентствоAFP. На посту CEO его сменит Дик Костоло, пришедший в компанию год назад в качестве главного операционного директора. До этого Костоло возглавлял компанию FeedBurner.

Уильямс, в свою очередь, остается в компании, хотя и удаляется от операционной деятельности. Это уже второй из трех учредителей интернет-сервиса, который уходит с высшего руководящего поста, отмечает РИА Новости. Любопытно, что в молодости Костоло был комиком-импровизатором в Чикаго.

Twitter представляет собой систему микроблогов, позволяющий пользователям отправлять короткие текстовые заметки размером до 140 символов, используя веб-интерфейс, SMS, службы мгновенных сообщений или сторонние программы-клиенты.

Эксперты оценивают рыночную стоимость веб-ресурса от $1 млрд до $2,5 млрд. Однако перед Twitter стоят те же проблемы, что и перед другими социальными сетями: для своих масштабов компания мало зарабатывает: выручка в этом году ожидается на уровне $150 млн.

В Twitter рассчитывают, что Костоло один из тех людей, кто сможет конвертировать популярность в прибыль.

Новости партнеров