VimpelCom договорился о покупке Weather Investments | Forbes.ru
$56.52
69.31
ММВБ2308.61
BRENT69.43
RTS1285.33
GOLD1336.44

VimpelCom договорился о покупке Weather Investments

читайте также
+6 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +2057 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +1129 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +3097 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +2080 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1471 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +946 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1745 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +21490 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +27489 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +2608 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +823 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1224 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +9888 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1866 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +2137 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +2961 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? «Vimpelcom накрыл почти весь земной шар» Помехи в эфире «Быть атакующим игроком на прибыльном рынке Европы очень привлекательно»

VimpelCom договорился о покупке Weather Investments

VimpelCom Ltd договорилась о слиянии с Weather Investments S.p.A., в результате которого абонентская база телекоммуникационной компании достигнет 174 млн человек, что сделает ее пятым по числу абонентов оператором мира, сообщает РИА Новости.

Согласно условиям сделки, VimpelCom Ltd получит через Weather 100% в Wind Telecomunicazioni (работает в Италии и Греции) и 51,7% акций Orascom Telecom Holding (ОТН), владеющей долями в сотовых операторах в Египте, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Тунисе, Северной Корее и ряде стран Африки.

Акционеры Weather, главному из которых – египетскому миллиардеру Нагибу Савирису - принадлежит 74,6% компании, получают 20% VimpelCom и $1,8 млрд. Общая сумма сделки, таким образом, составит $6,6 млрд. Впрочем, она не учитывает стоимость активов, которые будут выделены Савирису и неназванным акционерам Weather после закрытия сделки.

Как уточняет газета «Коммерсантъ», речь идет о 34,7% египетского сотового оператора Egyptian Company for Mobile Services, 75% Koryolink в Северной Корее. Эти активы сейчас входят в состав Orascom. Из итальянского Wind Савирис получит интернет-портал Libero, ее «дочку» Wind International Services, оказывающую оптовые услуги связи, и бизнес, связанный с подводным морским кабелем между Италией и Грецией. Отмечается, что греческий Wind полностью исключен из сделки.

Следует заметить, что для закрытия сделки потребуется получение разрешений антимонопольных органов в разных стран. Так, в Пакистане работает аффилированный с VimpelCom оператор Telenor. Кроме того, потребуется целый ряд корпоративных одобрений, например, совета директоров, акционеров VimpelCom в отношении допэмиссии акций, а также подписание юридически обязательного соглашения между Altimo, Telenor и акционерами Weather.

В связи с допэмиссией доли основных акционеров VimpelCom размываются. Экономическая доля Altimo (управляет телекоммуникационными активами «Альфа-групп»), снизится с 39,19% до 31,4%, Telenor — с 39,58% до 31,7%, а миноритариев — с 21,23% до 17%. Голосующая доля Altimo составит 36,4% (вместо текущей 44,65%), Telenor —29,3% (36,03%), а миноритариев — 15,7% (19,32%).

Ожидается, что сделка будет закрыта в первом квартале 2011 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться