Прибыль АвтоВАЗа в первом полугодии по МСФО составила 3,1 млрд рублей | Forbes.ru
$56.53
69.29
ММВБ2308.61
BRENT69.41
RTS1285.33
GOLD1336.13

Прибыль АвтоВАЗа в первом полугодии по МСФО составила 3,1 млрд рублей

читайте также
+26 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +73 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X Универсальный солдат: начались продажи новых Lada Vesta SW и Cross Samsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone «Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» +13 просмотров за суткиНедоверие и закон: что тормозит индустрию автопилотов? ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Место проклятое: почему уходит шведский президент «Автоваза» Развод по-европейски: почему АвтоВАЗ может стать жертвой санкций Спасатель автопрома: глава ГАЗа Бо Андерссон переходит на АвтоВАЗ 25 самых продаваемых автомобилей 2012 года Почему Renault-Nissan за 5 лет так и не возродил АвтоВАЗ Президент АвтоВАЗа: мы вышли из кризиса быстрее, чем Skoda и Dacia Убытки на $157 млн и еще 5 фактов о первом финансовом отчете Facebook Как группа «СОК» проиграла битву за АвтоВАЗ: расследование Forbes Apple рассказала о миллиардах и каннибализме Путин и автомобиль: история в картинках Datsun — конкурент или спасение для АвтоВАЗа? 15 автомобилей, которые появятся на дорогах в 2012 году Сто лет Chevrolet: деcять самых долгоживущих моделей американского автогиганта

Прибыль АвтоВАЗа в первом полугодии по МСФО составила 3,1 млрд рублей

Чистая прибыль группы «АвтоВАЗ» по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за первое полугодие текущего года составила 3,1 млрд рублей. Это значительно превышает показатель за аналогичный период прошлого года, когда крупнейший российский производитель легковых автомобилей получил убыток в 19,6 млрд рублей.

Как говорится в пресс-релизе на сайте компании, финансовый результат деятельности группы «АвтоВАЗ» сформировался за счет убытка ОАО «АвтоВАЗ» по РСБУ в сумме 0,6 миллиарда рублей, убытка от деятельности консолидируемых дочерних обществ в сумме 0,5 млрд рублей и корректировок в соответствии с МСФО в сумме +4,2 млрд рублей.

«Позитивная динамика на автомобильном рынке РФ, государственная поддержка, текущие финансовые результаты и результаты выполнения Программы развития (бизнес-плана) АВТОВАЗа позволили получить аудиторское заключение по обзору консолидированной финансовой отчетности Группы АВТОВАЗ за 6 месяцев 2010 года без оговорки о способности Группы продолжать деятельность в обозримом будущем», - говорится в пресс-релизе.

ОАО «АвтоВАЗ» – одно из крупнейших предприятий автомобильной отрасли Восточной Европы. Производственные мощности позволяют выпускать свыше 800 000 автомобилей в год. К середине сентября завод с начала текущего года продал 351 700 машин, что превысило реализацию транспортных средств компании за весь 2009 год.

Основные акционеры компании - «Тройка Диалог», госкорпорация Ростехнологии» и альянс Renault-Nissan. Каждому из них принадлежит по 25% плюс одна акция «АвтоВАЗа».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться