Прибыль АвтоВАЗа в первом полугодии по МСФО составила 3,1 млрд рублей

Чистая прибыль группы «АвтоВАЗ» по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за первое полугодие текущего года составила 3,1 млрд рублей. Это значительно превышает показатель за аналогичный период прошлого года, когда крупнейший российский производитель легковых автомобилей получил убыток в 19,6 млрд рублей.

Как говорится в пресс-релизе на сайте компании, финансовый результат деятельности группы «АвтоВАЗ» сформировался за счет убытка ОАО «АвтоВАЗ» по РСБУ в сумме 0,6 миллиарда рублей, убытка от деятельности консолидируемых дочерних обществ в сумме 0,5 млрд рублей и корректировок в соответствии с МСФО в сумме +4,2 млрд рублей.

«Позитивная динамика на автомобильном рынке РФ, государственная поддержка, текущие финансовые результаты и результаты выполнения Программы развития (бизнес-плана) АВТОВАЗа позволили получить аудиторское заключение по обзору консолидированной финансовой отчетности Группы АВТОВАЗ за 6 месяцев 2010 года без оговорки о способности Группы продолжать деятельность в обозримом будущем», - говорится в пресс-релизе.

ОАО «АвтоВАЗ» – одно из крупнейших предприятий автомобильной отрасли Восточной Европы. Производственные мощности позволяют выпускать свыше 800 000 автомобилей в год. К середине сентября завод с начала текущего года продал 351 700 машин, что превысило реализацию транспортных средств компании за весь 2009 год.

Основные акционеры компании - «Тройка Диалог», госкорпорация Ростехнологии» и альянс Renault-Nissan. Каждому из них принадлежит по 25% плюс одна акция «АвтоВАЗа».

Новости партнеров