Ресин подписал указ об отставке Митволя с поста префекта САО

И.о. мэра Москвы Владимир Ресин освободил Олега Митволя от должности префекта Северного административного округа. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в столичной администрации.

«Указ мэра Москвы номер 85-УМ от 4 октября об освобождении Олега Митволя от обязанностей префекта Северного административного округа Москвы подписан в понедельник, 4 октября», – подтвердил представитель городских властей.

Между тем сам префект еще сегодня утром сообщал, что не собирается подавать заявление об уходе в отставку по собственному желанию. Митволь сообщил «Интерфаксу», что в настоящий момент находится на больничном и не выйдет на работу до конца недели.

«Зачем мне сейчас идти в отставку, если на следующей неделе у нас будет новый мэр. Если он не захочет со мной работать, ситуация сама решится», – объяснил префект, отметив, что еще накануне сообщил о своем больничном Ресину.

Источник в близком окружении и.о. мэра уточнил, что врио мэра сначала предложил префекту написать заявление об уходе по собственному желанию.

В ночь на понедельник неизвестные злоумышленники залили здание префектуры САО чернилами и оклеили соседние дома листовками с оскорблениями в адрес Митволя. В последние недели чиновник конфликтовал с движением «Наши».

Митволь перешел на работу в правительство Москвы в июле 2009 года. После досрочной отставки Юрия Лужкова, который был «отрешен» от должности мэра столицы 28 сентября указом президента РФ в связи с утратой доверия, все члены городского правительства стали исполняющими обязанности.

Напомним, Владимир Ресин всего за несколько дней пребывания в должности врио градоначальника принял целый ряд громких решений:

— приостановил стройку депозитария Московского Кремля на Боровицком холме;

— принял отставку подозреваемого в вымогательстве взятки и. о. вице-мэра Александра Рябинина;

— предложил перенести «куда-нибудь в другое место» памятник Петру I авторства Зураба Церетели, отметив, что «умный учится на чужих ошибках»;

— признал, что власти Москвы должны извиниться перед населением за то, что столичный планетарий так долго закрыт для посещения.

Новости партнеров