Выходцы из России стали лауреатами Нобелевской премии по физике | Forbes.ru
$56.67
69.26
ММВБ2286.33
BRENT68.82
RTS1270.92
GOLD1331.50

Выходцы из России стали лауреатами Нобелевской премии по физике

читайте также
+106 просмотров за суткиНаука против старости. Как разогнать эволюцию и быть вечно молодым +12 просмотров за суткиКак силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Миллиардеры присудили ведущим ученым премии на сумму $22 млн Водоросли против рака. Как научить микророботов лечить болезнь +16 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году Бизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Инвесторы против ученых. Нужно ли интегрировать изобретателей в бизнес компании Казус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику Учиться зарабатывать: университеты между наукой и бизнесом +15 просмотров за суткиАгрегаторы на блокчейне. Какие сервисы потеснят Uber и AirBnB +3 просмотров за сутки«Потрачу $1 млн иррационально»: Нобелевскую премию по экономике дали за теорию принятия решений Революция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +1 просмотров за суткиМиллиард за истину и гордость: Нобелевскую премию по физике дали за открытие гравитационных волн Проблема на миллиарды: Нобелевскую премию по медицине дали за исследование биологических часов +1 просмотров за суткиБитва за графен-2: коммерческое применение +8 просмотров за суткиБитва за графен: мировое состязание за лидерство в технологиях будущего +7 просмотров за суткиВершители судеб: современники в списке самых влиятельных людей столетия по версии Forbes +4 просмотров за суткиПроисхождение всего: 5 ответов на главные вопросы о Вселенной Чип в руку: как людям выиграть битву за рабочие места у роботов +1 просмотров за суткиАркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта»

Выходцы из России стали лауреатами Нобелевской премии по физике

Во вторник, 5 октября, стали известны имена лауреатов Нобелевской премии по физике: ими стали два выходца из России – Андре Гейм и Константин Новоселов, под чьим руководством научная группа в Университете Манчестера создала графен. Торжественная церемония награждения, традиционно, состоится 10 декабря в Стокгольме. Размер премии составляет 10 млн шведских крон.

Графен - представляет собой слой углерода толщиной в один атом, что делает его самым тонким и самым прочным материалом в мире. О перспективах применения графена, о том почему он вытеснит привычную кремниевую электронику, а также о том как его открытию поспособствовала обычная клейкая лента, можно прочитать в материале «Как «мусорные физики» из России получили Нобелевскую премию».

Отметим, что агнтство Thomson Reuters, которое, основываясь на цитируемости научных работ, прогнозирует обладателей Нобелевской премии, в прошлом году включило Гейма и Новоселова в список потенциальных лауреатов. На этот раз, впрочем, ученых в списке не оказалось и Thomson Reuters упустило свой шанс впервые угадать победителя по «физике».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться