Суд вернул в прокуратуру дело бывшего гендиректора «Арбат-Престижа»

Тушинский суд Москвы во вторник вернул в прокуратуру уголовное дело бывшего гендиректора ОАО «Арбат-Престиж» Владимира Некрасова и бизнесмена Сергея Шнайдера (Семена Могилевича), обвиняемых в уклонении от уплаты налогов. Об этом во вторник сообщает РАПСИ.

Процесс по уголовному делу длился чуть более года (с сентября 2009 года). В итоге суд пришел к выводу, что в материалах следствия содержатся недостатки, которые необходимо устранить, поскольку они препятствуют установлению истины.

При этом защита подсудимых и гособвинение возражали против прекращения судебного следствия и возвращения дела в прокуратуру. Обе стороны намерены обжаловать принятое решение.

Согласно версии обвинения, Некрасов при пособничестве Шнайдера в 2005-2006 гг. внес в декларацию не соответствующие действительности сведения о доходах, уклонившись от уплаты налогов на сумму более 115 млн рублей.

Фигуранты дела отрицают свою вину, считая основной целью возбуждения дела стремление уничтожить «Арбат Престиж». Оба бизнесмена были арестованы еще в конце января 2008 года, а в июле 2009 года их освободили под подписку о невыезде.

Холдинг «Арбат-Престиж»был основан в 1989 году. Сейчас одноименная парфюмерно-косметическая сеть прекратила свое существование. Проблемы у ритейлера начались сразу после того, как ее владелец Некрасов и консультант фирмы «Эвергейт» Шнайдер были арестованы.

Новости партнеров