Стоимость золота достигла очередных рекордов в Лондоне и Нью-Йорке | Forbes.ru
$56.65
69.23
ММВБ2253.68
BRENT68.72
RTS1253.29
GOLD1337.46

Стоимость золота достигла очередных рекордов в Лондоне и Нью-Йорке

читайте также
Копи миллиардера. Forbes побывал на Светлинском месторождении «Южуралзолота» Краденое золото: Константин Струков продал рудник в Забайкалье из-за криминала Длинная дорога: 14 пар массивных серег Золотое время для золота. Почему цена унции может расти? Морские дали в драгоценной аранжировке Огонь, вода и медные трубы в ювелирных коллекциях +5 просмотров за суткиПростой старатель. Зачем владельцу «Южуралзолота» понадобилась Москва Имя розы: главный цветок истории и искусства из золота и драгоценных камней +1 просмотров за суткиЭпоха «пузырей» на финансовых рынках: что делать с деньгами? Как заработать на глобальных рынках в 2017 году? СП «Ростеха» и «Полюса» получит крупнейшее месторождение золота в России Борьба за золото Золото лучше золота: новые рецепты часового металла Стоит ли увеличивать ВВП с помощью похода в театр? Ценное замечание Почему цена на золото может упасть ниже себестоимости добычи Россия со скидкой: как инвестор Дэвид Айбен зарабатывает на «Газпроме» и Сбербанке Ставка и золото: что будет с ценами на металл и как на нем заработать Союз с кукловодами: как заработать на биржевых крахах Золотой стандарт на свалке истории Какие акции стоит покупать после победы Обамы

Стоимость золота достигла очередных рекордов в Лондоне и Нью-Йорке

Стоимость золота достигла очередных рекордов в Лондоне и Нью-Йорке, сообщило агентство Bloomberg.

Поддержку рынку оказывает продолжающееся ослабление доллара США относительно евро и других мировых валют, а также решение Банка Японии о снижении ключевой процентной ставки и расширении программы стимулирования экономики.

Банк Японии во вторник снизил процентную ставку по кредитам overnight с 0,1% до целевого диапазона 0-0,1%, а также объявил о создании фонда объемом 5 трлн иен ($60 млрд) для увеличения ликвидности в экономике, напоминает «Интерфакс».

«Решение японского ЦБ подтверждает сохраняющиеся опасения в отношении восстановления экономики, – отмечает старший трейдер Korea Exchange Bank Futures Co. в Сеуле Хванг Иль Ду. – Эти опасения будут подталкивать вверх стоимость золота».

Курс доллара США к евро опустился в ходе торгов до $1,3777 по сравнению с $1,3685 на закрытие рынка в понедельник.

По словам аналитика Standard Bank Plc в Лондоне Уолтера де Вета, действия Банка Японии «поддержали спрос на золото, поскольку эксперты сочли их дополнительным количественным стимулированием».

Цена золота с немедленной поставкой в Лондоне выросла на $13 (1%) – до $1328,25 за унцию.

Золото с поставкой в декабре на нью-йоркской площадке Comex подорожало в ходе торгов до $1329,6 за унцию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться