«Роснефть» передумала покупать долю ЛУКОЙЛа в КТК | Forbes.ru
$58.69
69.2
ММВБ2134.58
BRENT63.11
RTS1147.91
GOLD1262.81

«Роснефть» передумала покупать долю ЛУКОЙЛа в КТК

читайте также
+1033 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +28978 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +549 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +94 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +76 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +52 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +74 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +16 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +51 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +13 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +703 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +35 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +196 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +306 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +278 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +53 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +39 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +27 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +14 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +22 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +55 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева
Новости #Роснефть 06.10.2010 10:15

«Роснефть» передумала покупать долю ЛУКОЙЛа в КТК

ОАО «ЛУКОЙЛ» не будет продавать «Роснефти» свою долю в Каспийском трубопроводном консорциуме (КТК). Такое заявление в кулуарах форума «Россия зовет» в среду, 6 октября, сделал вице-президент крупнейшей российской частной нефтяной компании Леонид Федун. Как сообщает агентство РИА Новости, по словам Федуна, «Роснефть» сама прервала переговоры.

Ранее было известно, что «Роснефть» рассматривает возможность покупки порядка 5,6% акций КТК, принадлежащих ЛУКОЙЛу. Таким образом «Роснефть» могла бы более чем в два раза увеличить свою долю в КТК – государственной нефтяной компания через СП Shell контролирует 3,83% КТК.

В июне газета «Коммерсант» со ссылкой на осведомленный источник, сообщила о том, что «Роснефть» и ЛУКОЙЛ в конце января подписали соглашение о возможности приобретения госкомпанией 46% в компании Lukarco. Lukarco владеет 12,5% КТК. В настоящее время Lukarco на 100% контролирует ЛУКОЙЛ.

Нефтепроводная система КТК - крупнейший маршрут транспортировки нефти из Каспийского региона на мировые рынки. Магистральный трубопровод общей протяженностью 1 500 километров соединяет месторождения Западного Казахстана с российским побережьем Черного моря. На Кропоткинской нефтеперекачивающей станции в Краснодарском крае в систему поступает и нефть, добываемая в России.

В декабре 2009 года акционеры КТК утвердили план реализации проекта расширения мощностей КТК до 67 млн тонн. Ожидается, что расширение будет завершено в 2014 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться