Обнаружено место, где изготовили пистолет, из которого убили Политковскую | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Обнаружено место, где изготовили пистолет, из которого убили Политковскую

читайте также
На исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2325 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22864 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +91824 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1502 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2137 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3134 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5677 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2017 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8277 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +102 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +32788 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +99 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2427 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1377 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +22927 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3809 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +15422 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +36046 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +760 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1629 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима
Новости #Анна Политковская 06.10.2010 10:43

Обнаружено место, где изготовили пистолет, из которого убили Политковскую

На окраине Москвы, на территории вагоноремонтного завода был обнаружен подпольный цех по производству оружия. По данным следствия, на одном из станков этого завода из газового в боевой был переделан пистолет, из которого убили Анну Политковскую. Об этом стало известно «Российской газете».

Как сообщает издание, сотрудники правоохранительных органов задержали работавшего за станком человека. Его имя не раскрывается. Проведенная позднее экспертиза показала, что там же был произведен глушитель для пистолета ПСМ, из которого в 2004 году застрелили криминального авторитета Михаила Пищика по кличке Моня.

Эта информация подтвердила версию, что к убийству Мони и Политковской могли быть причастные одни и те же люди. По мнению следствия, отношение к подпольному цеху мог иметь и бывший сотрудник УБОП Москвы Сергей Хаджикурбанов.

Хаджикурбанов ранее проходил как подозреваемый в причастности к убийству Политковской, однако был оправдан судом присяжных вместе с братьями Ибрагимом и Джабраилом Махмудовыми. Третий брат Рустам, который считается исполнителем убийства журналистки, до сих пор находится в розыске.

Как отмечает «Российская газета», в связи с появлением в деле Политковской подпольного цеха, Хаджикурбанов, отбывающий срок за взятку, для допроса был этапирован в московскую «Матросскую тишину» из колонии в Мордовии. Следователи наедятся, что он может знать имена заказчиков оружия.

Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита в октябре 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в центре Москвы. В феврале прошлого года все фигуранты дела были оправданы, однако после специального поручения Верховного суда прокуратура начала дополнительное расследование.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться