Митволь объяснил свою отставку старыми разногласиями с Ресиным

Экс-префект Северного округа Москвы Олег Митволь, освобожденный 5 октября от должности врио мэра Владимиром Ресиным, рассказал газете«Комсомольская правда» о причинах своей отставки.

По словам Митволя, он был против введения в своем округе в эксплуатацию двух домов и детского садика. «А еще я поддержал митинги новоселов, которые требовали проверки до введения в эксплуатацию дома по адресу: Ленинградское шоссе, владение 25. Это три огромных жилых дома комплекса «Северный парк», - заявил бывший префект газета. «Все это не могло радовать главу стройкомплекса», - полагает Митволь. Напомним, Ресин до отставки Лужкова, в числе прочего, курировал комплекс градостроительной политики Москвы.

Интересно, что Митволь в ближайшее время намерен выйти на работу. По его словам, для увольнения нужны «основания и знание Трудового кодекса». Префект подтвердил информацию, что сейчас находится на больничном, что, согласно ТК, является препятствием для увольнения работника.

«Пусть мне покажут жителей Северного округа, которые попросили у Владимира Ресина моей отставки. Хочу с ними лично познакомиться», - добавил Митволь. Напомним, ранее Ресин объяснил отставку префекта отсутствием поддержки методов его работы у населения округа. Источник в близком окружении и.о. мэра также уточнил, что Ресин сначала предложил префекту написать заявление об уходе по собственному желанию, однако тот отказался.

Следует добавить, что в ночь на понедельник неизвестные злоумышленники залили здание префектуры САО чернилами и оклеили соседние дома листовками с оскорблениями в адрес Митволя. В последние недели чиновник конфликтовал с движением «Наши».

Митволь перешел на работу в правительство Москвы в июле 2009 года. После досрочной отставки Юрия Лужкова, который был «отрешен» от должности мэра столицы 28 сентября указом президента РФ в связи с утратой доверия, Ресин принял целый ряд громких решений:

— приостановил стройку депозитария Московского Кремля на Боровицком холме;

— принял отставку подозреваемого в вымогательстве взятки и. о. вице-мэра Александра Рябинина;

— предложил перенести «куда-нибудь в другое место» памятник Петру I авторства Зураба Церетели, отметив, что «умный учится на чужих ошибках»;

— признал, что власти Москвы должны извиниться перед населением за то, что столичный планетарий так долго закрыт для посещения.

Новости партнеров