Митволь объяснил свою отставку старыми разногласиями с Ресиным | Forbes.ru
$58.6
69.17
ММВБ2134.58
BRENT63.48
RTS1147.91
GOLD1263.19

Митволь объяснил свою отставку старыми разногласиями с Ресиным

читайте также
+30 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +46 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +349 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +230 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +434 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +185 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +71 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее Парламентский центр как памятник времени Битва за недра: как прокуратура разбирается с конкурентами Артема Чайки Миллиардер Глеб Фетисов поборется за пост мэра Москвы Новая мода: миллиардер Глеб Фетисов собрался на выборы Новый Кремль: всем по партии Сносная революция Имитатор Ресин Кепка номер два Лужков отправлен в отставку с жесткой формулировкой Как будут судить Жириновского Зачем Жириновскому компромат на Лужкова История «Сокола», поселка контрастов «Без документов строили новые дома и ставили охрану» Турецкий марш
Новости #Олег Митволь 06.10.2010 11:11

Митволь объяснил свою отставку старыми разногласиями с Ресиным

Экс-префект Северного округа Москвы Олег Митволь, освобожденный 5 октября от должности врио мэра Владимиром Ресиным, рассказал газете«Комсомольская правда» о причинах своей отставки.

По словам Митволя, он был против введения в своем округе в эксплуатацию двух домов и детского садика. «А еще я поддержал митинги новоселов, которые требовали проверки до введения в эксплуатацию дома по адресу: Ленинградское шоссе, владение 25. Это три огромных жилых дома комплекса «Северный парк», - заявил бывший префект газета. «Все это не могло радовать главу стройкомплекса», - полагает Митволь. Напомним, Ресин до отставки Лужкова, в числе прочего, курировал комплекс градостроительной политики Москвы.

Интересно, что Митволь в ближайшее время намерен выйти на работу. По его словам, для увольнения нужны «основания и знание Трудового кодекса». Префект подтвердил информацию, что сейчас находится на больничном, что, согласно ТК, является препятствием для увольнения работника.

«Пусть мне покажут жителей Северного округа, которые попросили у Владимира Ресина моей отставки. Хочу с ними лично познакомиться», - добавил Митволь. Напомним, ранее Ресин объяснил отставку префекта отсутствием поддержки методов его работы у населения округа. Источник в близком окружении и.о. мэра также уточнил, что Ресин сначала предложил префекту написать заявление об уходе по собственному желанию, однако тот отказался.

Следует добавить, что в ночь на понедельник неизвестные злоумышленники залили здание префектуры САО чернилами и оклеили соседние дома листовками с оскорблениями в адрес Митволя. В последние недели чиновник конфликтовал с движением «Наши».

Митволь перешел на работу в правительство Москвы в июле 2009 года. После досрочной отставки Юрия Лужкова, который был «отрешен» от должности мэра столицы 28 сентября указом президента РФ в связи с утратой доверия, Ресин принял целый ряд громких решений:

— приостановил стройку депозитария Московского Кремля на Боровицком холме;

— принял отставку подозреваемого в вымогательстве взятки и. о. вице-мэра Александра Рябинина;

— предложил перенести «куда-нибудь в другое место» памятник Петру I авторства Зураба Церетели, отметив, что «умный учится на чужих ошибках»;

— признал, что власти Москвы должны извиниться перед населением за то, что столичный планетарий так долго закрыт для посещения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться