В столице Йемена около британского посольства прогремел взрыв | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В столице Йемена около британского посольства прогремел взрыв

читайте также
+871 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +5251 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2709 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +27026 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +101855 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1630 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2420 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3332 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5897 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2169 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8965 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +120 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +35496 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +107 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2563 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1523 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +24395 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4040 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +17259 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +38597 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +847 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa
Новости 06.10.2010 11:49

В столице Йемена около британского посольства прогремел взрыв

В среду, 6 октября, рядом с посольством Великобритании в столице Йемена Сане произошел взрыв. По данным агентства Reuters, которые ссылается на собственные анонимные источники, целью террористов стала машина заместителя глава британской дипломатической миссии.

Агентство Associated Press, в свою очередь, утверждает, что рядом с посольством взорвалась ракета. Пострадали три случайных прохожих, раненых среди посольского персонала нет, заявил AP представитель дипмиссии.

Как отмечается, атака произошла спустя два дня после того, как правительство Йемена усилило охрану иностранных представительств в связи с информацией о возможной атаке, запланированной местной ячейкой «Аль-Каиды».

Йеменское правительство активизировало борьбу с терроризмом при поддержке США после того, как 25 декабря 2009 года гражданин Нигерии Умар Фарук Абдулмуталлаб попытался привести в действие взрывное устройство на борту американского авиалайнера A330 в аэропорту Детройта. Ответственность за этот теракт также взяла на себя йеменская «Аль-Каиды», напоминает РИА Новости.

Ранее, в сентябре 2008 года в Сане в результате нападения боевиков на посольство США погибли не менее 16 человек, в том числе американская гражданка. В апреле того же года в столице Йемена произошел взрыв у таможенного управления, которое находится рядом с посольством Италии в деловой части города.

В том же месяце боевики, также связанные «Аль-Каидой», обстреляли в Сане жилой комплекс, где проживают иностранные граждане. Тогда никто не пострадал. В мае 2010 «Аль-Каида на Аравийском полуострове» взяла на себя ответственность за совершенное 26 апреля в Йемене неудачное нападение на кортеж посла Великобритании в этой стране.

Йемен переживает серьезные экономические и политические трудности. Власти противостоят боевикам организации "Аль-Каида», шиитским повстанцам на севере и усилившимся в последнее время проявлениям сепаратизма на юге страны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться