Вторая грузовая компания выйдет на IPO через два года | Forbes.ru
$59.14
69.59
ММВБ2104.99
BRENT63.09
RTS1119.54
GOLD1248.82

Вторая грузовая компания выйдет на IPO через два года

читайте также
+49 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +5 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +10 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +1 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов En+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила Блеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +5 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +25 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +6 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов В ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере Цена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы Золото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +3 просмотров за суткиБольше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала +1 просмотров за суткиНа IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? +16 просмотров за суткиБлокчейн для химсырья: почему ICO выглядит лучше венчурных инвестиций?
Новости #IPO 06.10.2010 12:08

Вторая грузовая компания выйдет на IPO через два года

Целью ОАО «Вторая грузовая компания» (ВГК, дочернее предприятие РЖД) является готовность к IPO через два года, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу РЖД.

«Стратегическими целями создаваемой компании являются: войти в тройку крупнейших операторов России, обеспечить рост стоимости компании и быть готовой через два года к IPO», - говорится в пресс-релзе. Отмечается, что решение о продаже акций ВГК будет принято «на основании решений федеральных органов власти о способах и формах участия частного инвестора в капитале компании».

РЖД зарегистрировали ОАО «Вторая грузовая компания» (ВГК) 24 сентября 2010 года в Екатеринбурге. 100% минус одна акция принадлежит железнодорожной монополии. Одной акцией владеет центр «Желдорреформа».

В общей сложности РЖД передадут «дочке» более 156 000 вагонов (в целом компания будет оперировать 180 100 вагонами, включая 23 700, находящихся в лизинге у РЖД на условиях договора сублизинга). Кроме того, ВГК будут переданы денежные средства в размере 200 млн рублей.

Напомним, что по выработанному правительством решению, контрольный пакет другой дочки РЖД – ОАО «Первая грузовая компания» – подлежит приватизации, возможно, уже в этом году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться