ЛУКОЙЛ собирается выйти на биржи Гонконга или Сингапура | Forbes.ru
$58.76
69.55
ММВБ2139.74
BRENT62.30
RTS1147.39
GOLD1255.52

ЛУКОЙЛ собирается выйти на биржи Гонконга или Сингапура

читайте также
Почему опытный управляющий вкладывает 
деньги в старинные книги Сорвать банк: Керимов хочет половину «Петрокоммерца» бесплатно Керимов покупает банк Федуна Застой возвращается: что будет после того, как «Роснефть» купит ТНК-BP Как друг Путина Ильгам Рагимов стал владельцем центра «Европейский» и гостиницы «Украина» Как заработать на чужом празднике Первая пятерка российских компаний в рейтинге Financial Times 500 Месторождение раздора Кто стоит за проблемами «Башнефти» и «Лукойла»? Проклятие нефти: как нефтяные доходы продлевают существование неэффективных режимов ФАС доказала, что нефтяники завышали цены на бензин. Могу я компенсировать свои убытки? Грудь футболиста как лучший рекламный носитель Сергей Собянин. Папин сибиряк А нефть и ныне там Алексанян связался с плохой компанией Кому «Транснефть» подарила 7 млрд Приговор: два года без интернета Взятие под стражу: или всех, или никого «Лукойл» и имидж У ДТП на Ленинском уже пять свидетелей Сами по себе
Новости #Лукойл 06.10.2010 12:30

ЛУКОЙЛ собирается выйти на биржи Гонконга или Сингапура

Уже в следующем году крупнейшая частная нефтяная компания России ОАО «ЛУКОЙЛ» может выйти на биржи Гонконга или Сингапура в 2011 году, заявил вице-президент и совладелец компании Леонид Федун.

«Наша задача - расширить возможности для акционеров», - цитирует «Федуна» агентство РИА Новости. По его словам, компания таким путем компания рассчитывает привлечь инвесторов, «предпочитающих иероглифы».

Возможный объем размещения вице-президент не назвал, добавиив, что в данный момент ЛУКОЙЛ ведет отбор банков для выхода на азиатские биржи.

При этом Федун подчеркнул, что объемы торгов на других площадках компания сокращать не будет. Напомним, в настоящее время, помимо России, акции ЛУКОЙЛа торгуются на площадках в Нью-Йорке, Лондоне и Франкфурте.

По мнению экспертов, опрошенных РИА Новости, для размещения на одной из азиатских бирж мог бы быть использован пакет акций ЛУКОЙЛа, которые компания выкупила у американской ConocoPhillips.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться