«Единая Россия» выдала Ресину партийный билет

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин стал членом «Единой России», сообщает в среду, 6 октября, агентство РИА Новости со ссылкой на руководителя исполкома московского городского регионального отделения партии Виктора Селиверстова. По его словам, «Ресину был вручен партийный билет».

О намерении и.о. столичного градоначальника пополнить ряды единороссов стало известно накануне. Отметим, что экс-мэр Юрий Лужков, который был «отрешен» от должности 28 сентября специальным указом президента РФ «в связи с утратой доверия», покинул «Единую Россию» вскоре после своей отставки.

Ожидается, что «Единая Россия», как победившая на выборах в Мосгордуму партия, уже в субботу, 9 октября, представит свой список кандидатов на пост мэра Москвы президенту Дмитрию Медведеву. Глава государства, в свою очередь, определит одну кандидатуру и внесет ее на утверждение в городской парламент.

В последнее время участились разговоры, что в списке «Единой России» может оказаться и сам Ресин, хотя еще неделю назад эксперты были не склонны рассматривать его кандидатуру как реальную. Столь «спешное» вступление бывшего заместителя Лужкова в ряды правящей партии можно рассматривать как одно из доказательств этой версии.

Добавим, что всего за неделю пребывания врио градоначальника Ресин принял целый ряд громких решений:

— приостановил стройку депозитария Московского Кремля на Боровицком холме;

— принял отставку подозреваемого в вымогательстве взятки и. о. вице-мэра Александра Рябинина;

— предложил перенести «куда-нибудь в другое место» памятник Петру I авторства Зураба Церетели, отметив, что «умный учится на чужих ошибках»;

— освободил Олега Митволя от должности префекта Северного административного округа.

— признал, что власти Москвы должны извиниться перед населением за то, что столичный планетарий так долго закрыт для посещения.

Новости партнеров