Гейма и Новоселова позовут в Сколково | Forbes.ru
$58.75
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.73

Гейма и Новоселова позовут в Сколково

читайте также
+24 просмотров за суткиКак силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи +27 просмотров за суткиМиллиардеры присудили ведущим ученым премии на сумму $22 млн Водоросли против рака. Как научить микророботов лечить болезнь +103 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +17 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Инвесторы против ученых. Нужно ли интегрировать изобретателей в бизнес компании Казус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику Учиться зарабатывать: университеты между наукой и бизнесом +17 просмотров за суткиАгрегаторы на блокчейне. Какие сервисы потеснят Uber и AirBnB +1 просмотров за сутки«Потрачу $1 млн иррационально»: Нобелевскую премию по экономике дали за теорию принятия решений +5 просмотров за суткиРеволюция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +1 просмотров за суткиМиллиард за истину и гордость: Нобелевскую премию по физике дали за открытие гравитационных волн Проблема на миллиарды: Нобелевскую премию по медицине дали за исследование биологических часов +16 просмотров за суткиБитва за графен-2: коммерческое применение +8 просмотров за суткиБитва за графен: мировое состязание за лидерство в технологиях будущего +40 просмотров за суткиВершители судеб: современники в списке самых влиятельных людей столетия по версии Forbes Происхождение всего: 5 ответов на главные вопросы о Вселенной Чип в руку: как людям выиграть битву за рабочие места у роботов Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» +12 просмотров за суткиПенсионная ловушка: россияне не могут вывести деньги из НПФ
Новости #новые технологии 06.10.2010 16:48

Гейма и Новоселова позовут в Сколково

Фонд «Сколково» собирается пригласить к участию в своих проектах лауреатов Нобелевской премии 2010 года по физике - выходцев из России Андре Гейма и Константина Новоселова. Ученые заканчивали МФТИ, однако последнее время работали в Университете Манчестера, где, в частности, и открыли материал графен, за который получили престижную награду.

Впрочем, по словам руководителя департамента международного сотрудничества «Сколково» Алексея Ситникова, идея пригласить Гейма и Новоселова появилась до того как они получили Нобелевскую премию. «Дело в том, что взаимодействие с российской научной диаспорой - одна из приоритетных задач фонда. А выходцы из Физтеха Гейм и Новоселов - яркие представители российской науки», - заявил Ситников на конференции агентства РИА Новости.

Конференция была посвящена предстоящему визиту делегации руководителей крупнейших венчурных фондов Кремниевой долины во главе с губернатором штата Калифорния Арнольдом Шварценеггером, который, напомним, состоится 10-13 октября.

Ситников также отметил, что Гейму и Новоселову необязательно будет приезжать в Россию. «Проекты фонда «Сколково» не будут ограничены только территорией нашей страны», - пояснил он.

Графен - представляет собой слой углерода толщиной в один атом, что делает его самым тонким и самым прочным материалом в мире. О перспективах применения графена, о том почему он вытеснит привычную кремниевую электронику, а также о том как его открытию поспособствовала обычная клейкая лента, можно прочитать в материале «Как «мусорные физики» из России получили Нобелевскую премию» и в интервью Новоселова журналу Forbes.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться