Андрей Гейм не собирается работать в «Сколково» | Forbes.ru
$58.94
69.32
ММВБ2129.47
BRENT63.07
RTS1138.41
GOLD1244.67

Андрей Гейм не собирается работать в «Сколково»

читайте также
+61 просмотров за суткиКак силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи +33 просмотров за суткиМиллиардеры присудили ведущим ученым премии на сумму $22 млн +19 просмотров за суткиВодоросли против рака. Как научить микророботов лечить болезнь +6 просмотров за суткиИнвесторы против ученых. Нужно ли интегрировать изобретателей в бизнес компании Казус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику Учиться зарабатывать: университеты между наукой и бизнесом +10 просмотров за сутки«Потрачу $1 млн иррационально»: Нобелевскую премию по экономике дали за теорию принятия решений Миллиард за истину и гордость: Нобелевскую премию по физике дали за открытие гравитационных волн Проблема на миллиарды: Нобелевскую премию по медицине дали за исследование биологических часов +25 просмотров за суткиБитва за графен-2: коммерческое применение +37 просмотров за суткиБитва за графен: мировое состязание за лидерство в технологиях будущего +23 просмотров за суткиВершители судеб: современники в списке самых влиятельных людей столетия по версии Forbes +4 просмотров за суткиПроисхождение всего: 5 ответов на главные вопросы о Вселенной «У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве Встреча Forbes Club с ​Андреем Шароновым «Лес рубят, щепки летят»: Андрей Шаронов о реновации в Москве и трущобах Нью-Йорка Тюремные байки Б.Ю. Александрова и другие книги мая. Выбор Forbes Университет монстров: почему бизнес и ученые не находят общего языка Илон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру Сделка Intel и Mobileye: как изменится рынок беспилотных автомобилей? Парнас против Олимпа. Научный прогресс как одна из самых загадочных сил истории
Новости #бизнес-школа «Сколково» 07.10.2010 09:54

Андрей Гейм не собирается работать в «Сколково»

Обладатель Нобелевской премии 2010 года в номинации «физика», гражданин Нидерландов российского происхождения Андрей Гейм заявил, что в его планы не выходит возвращение в Россию и что он не намерен принимать участие в проекте «Сколково». В интервью радиостанции «Русская служба новостей»ученый сказал, что о намерении пригласить его к участию в проекте российской Кремниевой долины он «не знает и знать не хочет»

«Меня это никак не интересует. У меня нет российского гражданства, я гражданин Голландии, там у вас люди что - с ума посходили совсем?» - сказал Гейм. Он также отметил, что в Англии (Гейм работает в Университете Манчестера) «в течение 6 месяцев можно сделать то же самое, что в России в 90-х годах сделать в течение 10 или 20 лет».

«Оставаться в России было для меня все равно, что жизнь потратить на борьбу с ветряными мельницами, а работа для меня хобби и тратить свою жизнь на мышиную возню абсолютно не хотелось», - подчеркнул Нобелевский лауреат, который разделил премию вместе с коллегой Константином Новоселовым, также выходцем из России. Напомним, что ученые были награждены за работы по созданию графена.

Добавим, что руководитель департамента международного сотрудничества «Сколково» Алексей Ситников ранее заявлял, что Новоселову также будет предложено присоединиться к проекту. Комментариев ученого, однако, пока не последовало. Кроме того, Ситников утверждал, что Гейму и Новоселову необязательно будет приезжать в Россию. «Проекты фонда «Сколково» не будут ограничены только территорией нашей страны», - пояснил он.

Графен - представляет собой слой углерода толщиной в один атом, что делает его самым тонким и самым прочным материалом в мире. О перспективах применения графена, о том почему он вытеснит привычную кремниевую электронику, а также о том как его открытию поспособствовала обычная клейкая лента, можно прочитать в материале «Как «мусорные физики» из России получили Нобелевскую премию» и в интервью Новоселова журналу Forbes.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться