Перед отставкой Лужков утвердил двухлетний план приватизации Москвы | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Перед отставкой Лужков утвердил двухлетний план приватизации Москвы

читайте также
+5 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +48 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Эпоха плитки: в чем политический смысл благоустройства Москвы Гостья столицы: что жена бывшего мэра Москвы делает в Лондоне Капремонт для мэра: как Собянина приучают к роли Лужкова Юрий Лужков: «Лена сейчас отвечает за всё. А я отвечаю за сельское хозяйство!» Эволюция москвича: как изменилась жизнь при трех последних мэрах «Граждане» и «неграждане»: почему Сергей Собянин отказывается от дебатов Как победить Собянина на выборах мэра Москвы Снимок экрана: почему Лужкова стали снова показывать по телевизору Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина» Предвыборная стройка: кого допустили до 1 трлн рублей, обещанного на метро в Москве Чьи интересы столкнулись на «Красном Октябре» и что из этого выйдет Фиаско года: Борис Березовский «Парк — такая вещь, на месте которой всегда можно что-то построить» Станет ли Елена Батурина обвиняемой? Может ли назначенный президентом Сергей Собянин защитить горожан от администрации президента?
Новости #Юрий Лужков 07.10.2010 10:43

Перед отставкой Лужков утвердил двухлетний план приватизации Москвы

Экс-мэр Москвы, в конце сентября «отрешенный» президентом от власти, за две недели до свой отставки подписал план приватизации столичного имущества до 2013 года. Об этом в четверг, 7 октября, пишет газета «Коммерсантъ». В частности, Москва намерена избавиться от долей в своих самых знаковых: город продаст 50% в «Radisson SAS Славянская» и 20% «Swissotel Красные холмы».

Подпись под документом Лужков поставил 14 сентября. Уже через три дня ему предложили уйти в отставку добровольно. Предложение, которое он обдумывал в недельном отпуске в Австрии, напоминает издание. А уже 28-го сентября Дмитрий Медведев отправил мэра в отставку с жесткой формулировкой — «в связи с утратой доверия президента».

Кроме упомянутых долей в столичных гостиницах, совокупная стоимость которых, по оценкам газеты, составляет $120-130 млн, до 2013 года должно быть продано ГУП «Столичные аптеки» (245 аптек) и 26% ОАО «Авиа-Бизнес-Терминал», обслуживающего воздушные суда в бизнес-терминале «Внуково-3». Следует отметить, что следующий мэр города, при желании, сможет отменить распродажу активов.

Последний раз Юрий Лужков утверждал план приватизации в ноябре 2007 года, напоминает «Коммерсантъ». До 2010 года власти планировали продать свои доли почти в 90 компаниях, однако вокруг наиболее знаковых активов разгорелись скандалы и многие из них до сих пор не проданы. Так, например, было с гостиницей «Москва» и кинотеатром «Севастополь».

По словам участников рынка, которых опросило издание, хотя все городские активы должны продаваться на открытых торгах, однако полную информацию о них часто предоставляют только избранным компаниям. Последнее якобы узнают о предстоящих аукционах за два-три месяца, в то время как остальные участники узнают о тендерах из официальных источников и значительно позже.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться