Суд подтвердил законность закрытия дела о ДТП на Ленинском | Forbes.ru
$59.25
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.46

Суд подтвердил законность закрытия дела о ДТП на Ленинском

читайте также
+2223 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +543 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +78 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +5322 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +2987 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +1879 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +653 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1794 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1359 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4108 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +560 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +952 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1264 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +1158 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +2365 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +4475 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +1321 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США Медведева заклеили желтыми бумажками «Лукойл» и имидж Авария на площади Гагарина У ДТП на Ленинском уже пять свидетелей
Новости #ДТП на Ленинском 07.10.2010 17:25

Суд подтвердил законность закрытия дела о ДТП на Ленинском

В четверг, 7 октября, Тверской суд Москвы признал законным прекращения расследования по факту ДТП на Ленинском проспекте в феврале этого года, когда в результате столкновения с автомобилем вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова погибли две женщины. Об этом сообщает агентство РАПСИ.

«Суд считает, что выводы следователя являются обоснованными, подтверждаются показаниями свидетелей, оснований для отмены постановления следователя не имеется», - сказала судья, оглашая решение. По ее словам, следствие проделало большой объем работы, провело значительное количество экспертиз, и подтвердила выводы фактическими материалами дела.

Отметим, что это уже вторая жалоба на прекращение уголовного дела, отклоненная судом. Первая была отклонена «по формальным основаниям»: в доверенности клиента на представление его интересов адвокатами не было подписи заявителя. «Мы не стали вступать в полемику по этому поводу, а переоформили жалобу, написав ее не от имени адвокатов, а от лица клиента», - комментировал подачу очередной жалобы Игорь Трунов, представлявший интересы родственников погибших.

Напомним, Мercedes S500 Баркова и «Ситроен» столкнулись на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина 25 февраля. В ДТП погибли пассажир и водитель «Ситроена» – акушер-гинеколог московского Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова Вера Сидельникова и ее невестка, акушер-гинеколог Ольга Александрина. Барков, в свою очередь, получил травму ноги и был госпитализирован.

ДТП привело к широкому общественному резонансу, в результате которого Московская милиция взяла дело под особый контроль. Глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев обещал «полное и беспристрастное расследование с привлечением к ответственности виновных в соответствии с законом, перед которым все равны». Дело было закрыто через полгода. Согласно выводам ГУВД, виновником ДТП была признана Александрина, которая, выехала на полосу движения «Мерседеса» Баркова. Никаких формальных обвинений милиция при этом не предъявила в связи со смертью водителя «Ситроена».

В свою очередь, федерация автомобилистов России (ФАР) обнародовала результаты собственного расследования ДТП. Организация не согласилась с официальной версией аварии, заявив, что именно машина Баркова выехала на встречную полосу. В качестве доказательств в ФАР предоставили мнения трех независимых экспертов и свидетельства некоторых очевидцев.

Добавим, что на днях Анатолий Барков дал первое развернутое интервью с момента ДТП.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться