Белорусский парламент ответил на заявление Госдумы РФ | Forbes.ru
$58.79
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1254.96

Белорусский парламент ответил на заявление Госдумы РФ

читайте также
Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +6 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +4 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +1 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Семейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками Удобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Как Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться Белорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» Добрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +244 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя +1 просмотров за суткиНадежда России: к чему приведет первая встреча Трампа и Путина
Новости #Госдума 07.10.2010 18:04

Белорусский парламент ответил на заявление Госдумы РФ

В ответ на принятое вчера Госдумой РФ постановление, в котором резкому осуждению была подвергнута так называемая «антироссийская риторика» белорусских властей, парламент Белоруссии 7 октября призвал своих коллег из соседнего государства сделать все возможное, чтобы взаимоотношения между странами не вышли из «конструктивного русла».

«Мы не имеем право допустить даже малейшей возможности потерять все то, что было достигнуто в строительстве нашего общего дома усилиями обоих народов», - цитирует заявление национального собрания Белоруссии о белорусско-российских отношениях агентство РИА Новости. «Вместе с тем вызывает неприятие кампания по дискредитации главы белорусского государства, развернутая в центральных СМИ России», - отмечается в документе.

Кризис в отношениях союзных государств начался после газового спора в июне этого года. В августе по НТВ был показан многосерийный фильм «Крестный батька», в которой Лукашенко припомнили таинственные исчезновения его политических оппонентов.

В резкую фазу конфликт между Кремлем и президентом Белоруссии перешел после встречи главы соседнего государства с российскими журналистами, в ходе которой белорусский лидер обвинил Дмитрия Медведева и Владимира Путина в нежелании строить конструктивный двусторонний диалог, а также назвал ошибочным решение об отрешении от должности мэра Москвы Юрия Лужкова.

В ответ Медведев записал обращение к аудитории своего видеоблога, в котором заявил о выходе своего коллеги за рамки «элементарных человеческих отношений». Медведев также отмечал, что предвыборная кампания Лукашенко построена исключительно на антироссийских сюжетах, а также назвал бесчестным поведение белорусских властей в ситуации с признанием независимости Абхазии и Южной Осетии. Глава государства также рассказал, что был удивлен, когда на их первой встрече Лукашенко «очень подробно и исключительно в негативной манере принялся обсуждать» Бориса Ельцина и Владимира Путина.

Вслед за Медведевым критика в адрес Лукашенко последовала из администрации главы государства. Пресс-секретарь Кремля Наталья Тимакова заявила, что отношения с президентом Белоруссии зашли в тупик и уже не изменятся в лучшую сторону. При этом контакты между странами продолжатся, однако интеграционные процессы будут уже не столь активными.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться