Конституционный совет Франции одобрил запрет паранджи | Forbes.ru
$58.82
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1254.05

Конституционный совет Франции одобрил запрет паранджи

читайте также
+3048 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3199 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9623 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2214 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22390 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +57632 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +672 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1599 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1243 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1704 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +903 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3419 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +57 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +14605 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +47 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +733 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +813 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +8193 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1292 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +8530 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +12026 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes
Новости 08.10.2010 08:35

Конституционный совет Франции одобрил запрет паранджи

Конституционный совет Франции в четверг, 7 октября, не найдя противоречий конституции страны, одобрил законопроект запрещающий носить в общественных местах и на улице так называемую «полную вуаль» - полностью закрывающую лицо одежду. Об этом сообщает агентство AFP.

Ранее этот же законопроект поддержали обе палаты французского парламента - Сенат и Национальное собрание. Это означает, что с 2011 года иранская паранджа, арабский некаб, афганская бурка и другая одежда мусульманских женщин, оказывается вне закона.

Нарушителям запрета грозит штраф в €150 или курсы добропорядочного гражданина. Кроме того, закон предусматривает штраф в размере €30 000 и год тюрьмы для тех, кто будет вынуждать женщин носить «полную вуаль», и вдвое больше для тех, кто окажет подобное давление на несовершеннолетних. Санкции начнут действовать через полгода после вступления закона в силу.

Следует отметить, что мусульманское сообщество Франции является самым многочисленным в Европе и насчитывает от 5 до 6 млн человек. При этом, по данным МВД, лишь 2 000 женщин в стране носят одежду, полностью закрывающую лицо и тело.

Инициатором законопроекта выступила правящая консервативная партия «Союз за народное движение», а президент Франции Николя Саркози неоднократно заявлял, что полностью закрывающая лицо одежда «унижает достоинство женщин».

Ранее в мае этого года депутаты Национального собрания единогласно приняли резолюцию, признавшую религиозное предписание носить «полную вуаль» противоречащим республиканским ценностям.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться