За пять лет Petrobras планирует привлечь еще $60 млрд | Forbes.ru
$58.92
69.52
ММВБ2142.11
BRENT63.48
RTS1145.58
GOLD1257.71

За пять лет Petrobras планирует привлечь еще $60 млрд

читайте также
+925 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +418 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +100 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +3 просмотров за сутки«Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний +7 просмотров за суткиНефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года +6 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года Большие надежды. Каковы будут итоги заседания ОПЕК +67 просмотров за суткиНефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы +53 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов Саудиты меняют ландшафт мировой экономики Нефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +3 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию 4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году За дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир После ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть Прерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +4 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +7 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +4 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +4 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику
Новости #нефть 08.10.2010 11:59

За пять лет Petrobras планирует привлечь еще $60 млрд

Бразильская нефтяная компания Petroleo Brasileiro (или Petrobras) намерена за следующие пять лет привлечь еще $60 млрд на мировых долговых рынках, сообщает РИА Новости. Напомним, в конце сентября Petrobras в ходе крупнейшего в мировой истории вторичного размещения акций (SPO) привлек около $70 млрд.

Однако для амбициозного инвестиционного плана на ближайшие пять лет, согласно которому Petrobras вложит в разведку и добычу нефти $224 млрд, требуются еще средства, заявил глава холдинга Хосе Серхио Габриэлли.

В результате SPO бразильское государство, основной акционер Petrobras, которому и раньше принадлежало около половины холдинга, получило акции компаниии на сумму в $43 млрд. В обмен Petrobras предоставлены лицензии на разработку нескольких свежих месторождений. Одно из них – обладает потенциальными резервами в 50 млрд баррелей нефти и может оказаться одним из крупнейших из открытых в мире за последние несколько десятилетий.

Компания Petrobras стала в 2009 году лидером доходности среди 894 компаний Латинской Америки. Ее чистая прибыль составила $16,6 млрд долларов. В дальнейшей перспективе холдинг войти в число мировых лидеров по запасам углеводородов.

В 2007-2008 годах в Бразилии были обнаружены значительные запасы углеводородов на участке континентального шельфа протяженностью 800 километров и шириной около 200 километров вдоль побережья юго-востока и юга. На шельфе в бассейнах Кампос и Сантос ультраглубокие морские нефтяные месторождения скрыты под толщей океана и под толстым слоем соли.

Приблизительные запасы этих месторождений оцениваются в 80 млрд баррелей в нефтяном эквиваленте.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться