Ядовитые отходы с завода в Венгрии пока не навредили Дунаю | Forbes.ru
$58.86
69.22
ММВБ2131.94
BRENT62.40
RTS1141.50
GOLD1246.18

Ядовитые отходы с завода в Венгрии пока не навредили Дунаю

читайте также
+206 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +36 просмотров за сутки«Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний +13 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +67 просмотров за суткиПрощай, ночь: как светодиодное освещение вредит планете +10 просмотров за суткиGoogle и Microsoft инвестируют в моду: биоразлагаемые ткани, кроссовки из пластиковых бутылок на 3D принтере +114 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +12 просмотров за суткиСкептики против электрокаров. Возможен ли отказ от двигателей внутреннего сгорания +2 просмотров за суткиГлубже в землю. О чем говорит опыт Норвегии по захоронению углерода Магия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор Трава у дома: какое будущее ждет рынок зеленых облигаций Кооператив и озеро: чем сегодня живет Байкал Нельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором Запрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +7 просмотров за суткиЭкономика выбросов: как Россия будет соблюдать Парижское соглашение по климату «Зеленый» лидер: кто из российских бизнесменов мог бы встать на страже экологии +7 просмотров за сутки«Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию +3 просмотров за суткиДавид Якобашвили: «Сегодня можно решить проблему загрязнения крупных городов в два счета» Экологические платежи: симуляция бережного отношения к природе NASA «раздаст» землянам 64 000 участков Земли +9 просмотров за суткиРоботизация как способ экономического выживания Потанин решил вложить 1 трлн рублей в модернизацию «Норникеля»
Новости #экология 08.10.2010 12:43

Ядовитые отходы с завода в Венгрии пока не навредили Дунаю

Кислотно-щелочной баланс вод Дуная, куда попали токсичные отходы, разлившиеся после аварии на алюминиевом заводе, после последних измерений находится на приемлемом уровне, передает агентство Reuters

Ранее министр внутренних дел Венгрии Шандор Пинтер заявлял, что «красный шлам» - чрезвычайно ядовитый побочный продукт производства глинозема, используемого при выплавке алюминия - с высокой вероятностью не достигнет Дуная, однако в четверг, 7 октября, служба по контролю за водными ресурсами страны заявила, что такая опасность все-таки существует. Отмечалось, что это может разрушить экосистему реки.

Как, например, была разрушена экосистема реки Марцаль - одного из притоков Дуная. Марцаль стал первой жертвой красного шлама. По сообщениям властей, на восстановление реки потребуется несколько лет. В связи с масштабами катастрофы власти Венгрии обратились к Еврокомиссии с просьбой активировать механизм гражданской защиты Евросоюза на случай техногенных катастроф в связи с последствиями аварии на глиноземном комбинате.

Напомним, инцидент, произошел в минувший понедельник, когда в результате взрыва прорвался резервуар с производственными отходами на крупном предприятии Ajkai Timfoldgyar Zrt в 160 километрах западнее Будапешта. В результате на улицы близлежащих городов вылилось свыше 1 млн кубометров так называемого «красного шлама» - побочного продуктом производства глинозема, используемого при выплавке алюминия. Жертвами аварии стали четыре человека, в том числе ребенок, около 120 человек получили травмы и химические ожоги, сотни людей эвакуированы. В пострадавших районах было объявлено чрезвычайное положение.

Полиция ведет расследование обстоятельств инцидента. К месту разлива прибыли армейские подразделения химической защиты. В связи с аварией на алюминиевом заводе возбуждено уголовное дело по статье «халатность».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться