В КНДР впервые официально назвали имя преемника Ким Чен Ира | Forbes.ru
$58.84
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.20

В КНДР впервые официально назвали имя преемника Ким Чен Ира

читайте также
+15 просмотров за суткиЛицо революции: как развивались права женщин в Северной Корее Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Северная Корея: как крушение социализма сказывается на экономике тоталитарного государства Сомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? Чутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР Воздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% На два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая Портрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето +34 просмотров за суткиАвтомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы Пощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США +3 просмотров за сутки«Рабские условия»: Тиллерсон нашел в России принудительные трудовые лагеря КНДР +13 просмотров за суткиСанкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами +65 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +152 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Послание КНДР: США проведут второй за год пуск баллистической ракеты На расстоянии удара: авианосец США приблизился к КНДР в ожидании ядерных испытаний Воспоминание о нашем будущем: фильм недели – «В лучах солнца» В Россию с любовью: кто из диктаторов приезжал в Москву Самые масштабные похороны государственных деятелей последнего столетия Смерть Ким Чен Ира — это не конец проблем на полуострове Любимый руководитель Ким Чен Ир
Новости #Ким Чен Ир 08.10.2010 14:42

В КНДР впервые официально назвали имя преемника Ким Чен Ира

Высокопоставленный чиновник Ян Хен Соп, член правящей в КНДР Трудовой партии Кореи (ТПК), в пятницу, 8 октября, прямом эфире национальному телевидению подтвердил давно ходящие слухи о наследнике Ким Чен Ира. Как и ожидалось, им станет Ким Чон Ын – младший сын северокорейского лидера. Это первое официальное заявление о преемнике, подчеркивает агентство Associated Press.

Западные и южнокорейские СМИ начали упоминать имя Ким Чон Ына в контексте возможного преемника Ким Чен Ира достаточно давно – особенно после того как поползи слухи о проблемах последнего со здоровьем. Утверждалось, в частности, что Ким Чен Ир пережил инсульт.

Ожидалось даже, что официальный анонс Ким Чон Ына, как следующего правителя КНДР, состоится на прошлой неделе, когда в Пхеньяне открылась первая за последние 44 года партийная конференция. Этого, однако, не произошло: Ким Чен Ир был переизбран на пост генерального секретаря ТПК. Впрочем, Ким Чен Ыну присвоили звание генерала.

Почему преподаватель южнокорейского университета Кукмин Андрей Ланьков, считает, что преемник Ким Чен Ира станет «марионеткой в руках пожилых чиновников» можно узнать в материале «Новый «мудрый вождь» будет управлять по-старому».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться