Власти КНР осудили вручение Нобелевской премии мира китайскому диссиденту | Forbes.ru
$58.84
69.21
ММВБ2131.94
BRENT62.45
RTS1141.50
GOLD1246.28

Власти КНР осудили вручение Нобелевской премии мира китайскому диссиденту

читайте также
+8 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +85 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +1691 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +244 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +190 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +874 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +700 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +6439 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +515 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +767 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +1681 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +681 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +278 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +241 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +891 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +567 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +841 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1374 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +399 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +1942 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +4907 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев
Новости 08.10.2010 15:00

Власти КНР осудили вручение Нобелевской премии мира китайскому диссиденту

Официальный Пекин осудил вручение Нобелевской премии мира 2010 года правозащитнику Лю Сяобо, осужденного китайским правосудием за попытку подорвать «социалистический строй страны». Министерство иностранных дел страны выступило с заявлением, где подвергло критике решение нобелевского комитета и пригрозило, что произошедшее может испортить отношения между КНР и Норвегией.

Напомним, премия мира единственная нобелевская награда, которая присуждается в Норвегии, а не в Швеции. «Лю Сяобо преступник, который был наказан за нарушение законов Китая. Присуждение ему премии противоречит принципам самой награды и компрометирует ее», - говорится в заявлении, которое цитирует агентство Associated Press.

О том, что Лю Сяобо стал лауреатом премии мира, стало известно в пятницу, 8 октября. Ответное заявление Пекина последовало через час. Правозащитник был отмечен за «длительную ненасильственную борьбу за фундаментальные права человека в КНР». Добавим, что сейчас Сяобо, 54 года, отбывает 11 летний срок в одной из китайских тюрем.

Подробнее см. материал «Почему Нобелевская премия мира досталась китайцу».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться