На YouTube появилась новая серия цикла «Крестный батька»

На YouTube появилась запись нового фильма НТВ из посвященного президенту Белоруссии Александру Лукашенко цикла – «Крестный батька-4. Последняя осень» (часть I и часть II). Как и в предыдущих сериях (I, II и III), авторы передачи намекают на причастность Лукашенко к таинственным и многочисленным исчезновениям его политических оппонентов.

Любопытной деталью новой серии является присутствие в ней фигуры опального российского бизнесмена Бориса Березовского. Его один из героев передачи называет «кассиром» Лукашенко на Западе, а Белоруссию, в свою очередь, «вотчиной» Березовского, где он чувствует себя совершенно спокойно. Утверждается, что Березовский с Лукашенко «на дружеской ноге», и бизнесмен управляет «пенсионным фондом» Лукашенко, заготовленным на слуай бегства президента из страны.

Посмотреть программу по телевизору можно в пятницу в 20:30 МСК по НТВ.

Кризис в отношениях союзных государств начался после газового спора в июне этого года, а в резкую фазу конфликт между Кремлем и президентом Белоруссии перешел после встречи главы соседнего государства с российскими журналистами, в ходе которой белорусский лидер обвинил Дмитрия Медведева и Владимира Путина в нежелании строить конструктивный двусторонний диалог, а также назвал ошибочным решение об отрешении от должности мэра Москвы Юрия Лужкова.

В ответ Медведев записал обращение к аудитории своего видеоблога, в котором заявил о выходе своего коллеги за рамки «элементарных человеческих отношений». Медведев также отмечал, что предвыборная кампания Лукашенко построена исключительно на антироссийских сюжетах, а также назвал бесчестным поведение белорусских властей в ситуации с признанием независимости Абхазии и Южной Осетии. Глава государства также рассказал, что был удивлен, когда на их первой встрече Лукашенко «очень подробно и исключительно в негативной манере принялся обсуждать» Бориса Ельцина и Владимира Путина.

Вслед за Медведевым критика в адрес Лукашенко последовала из администрации главы государства. Пресс-секретарь Кремля Наталья Тимакова заявила, что отношения с президентом Белоруссии зашли в тупик и уже не изменятся в лучшую сторону. При этом контакты между странами продолжатся, однако интеграционные процессы будут уже не столь активными.

Накануне в ответ на принятое Госдумой РФ постановление, в котором резкому осуждению была подвергнута так называемая «антироссийская риторика» белорусских властей, парламент Белоруссии призвал своих коллег из соседнего государства сделать все возможное, чтобы взаимоотношения между странами не вышли из «конструктивного русла».

Новости партнеров