«Единая Россия» предложила четырех кандидатов на пост мэра Москвы | Forbes.ru
$58.65
69.31
ММВБ2132.31
BRENT62.50
RTS1145.51
GOLD1255.24

«Единая Россия» предложила четырех кандидатов на пост мэра Москвы

читайте также
+188 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +18 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +12 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +55 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов +123 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС Урбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +6 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве +4 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России +5 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос
Новости #Единая Россия 09.10.2010 16:22

«Единая Россия» предложила четырех кандидатов на пост мэра Москвы

Партия «Единая Россия», как и предполагалось, в субботу, 9 октября, передала президенту РФ Дмитрию Медведеву список кандидатов на пост мэра Москвы. В списке четыре имени: министр транспорта РФ Игорь Левитин, вице-премьер Сергей Собянин, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и исполняющая обязанности вице-мэра столицы Людмила Швецова.

Интересно, что в шорт-листе вероятных мэров, составленном накануне «Ведомостями» на основе опроса «единороссов», чиновников из Кремля и правительства РФ, было пять человек и только одно совпадение с финальным вариантом списка: это Сергей Собянин.

При этом, если имена вице-премьера Собянина, а также губернатора нижегородской области Шанцева, в контексте потенциальных кандидатур еще назывались, то попадание в список «Единой России» как Швецовой, так Левитина является неожиданным. Добавим, что в списках губернаторов или мэров, которые Единая Россия подает президенту, обычно бывает 1-2 реальных кандидата и 2-3 «статиста».

О том, почему у Левитина шансы стать мэром есть, а у Шанцева их скорее нет, а также о том, как связаны назначение Собянина и «выборы 2012», читайте в статье Константина Гаазе «Медведев пообещал Москва нового мэра».

Обратим также внимание, что не оказалось в перечне и временно исполняющего обязанности столичного мэра Владимира Ресина, хотя, как казалось, к этому были предпосылки. Поверить в реальность кандидатуры Ресина экспертов заставило его необычная для и.о. политическая активность и стремительное вступление в ряды «Единой России».

Высказывалось также предположение, что федеральная власть в преддверии президентских выборов 2012 года не станет экспериментировать с кадровыми назначениями в столь густонаселенной избирателями Москве.

Как заявила пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова, президент РФ уже встретился со всеми кандидатами. По словам Медведева, окончательное решение он, согласно закону, примет в течение 10 дней. Об этом сообщает агентство РИА Новости. Напомним, Юрий Лужков был «отрешен» от должности мэра в связи с «утратой доверия президента» 28 сентября.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться