11.10.2010 09:50

В парламент Киргизии проходят пять партий

В воскресенье, 10 октября, в Киргизии прошли выборы в новый парламент страны. По предварительным данным, преодолеть пятипроцентных входной барьер удалось пяти политическим партиям, которые, по-видимому, и сформируют парламент. Об этом сообщает агентство «24.kg».

На утро понедельника обработано уже 86,07% бюллетеней и лидером является оппозиционная идеалистическая демократическая политическая партия «Ата-Журт», свои голоса за которою отдали 8,58% избирателей. Следом за ней с 7,99% голосов идет Социал-демократическая партия бывшего первого вице-премьер министра Киргизии Алмазбека Атамбаева.

На третьем месте партия бывшего премьера Феликса Кулова «Ар-Намыс», за которую проголосовали 7,03% избирателей, практически столько же голосов набирает партия «Республика» (7,02%). Замыкает пятерку лидеров партия Омурбека Текебаева «Ата-Мекен» с 5,95% голосов избирателей. Немножко не добирает до проходного барьера «Бутун Кыргызстан» - 4,77%

В общей сложности в киргизский парламент баллотировались представители 29 партий. Явка на выборах составила 56,59 процента от общего числа избирателей.

Новости партнеров