Большинству москвичей не понравились кандидаты на пост мэра

Большинство москвичей, опрошенных специалистами портала Superjob.ru, не одобряют ни одного из кандидатов в мэры столицы. Напомним, в минувшую субботу, 9 октября, «Единая Россия» передала президенту РФ Дмитрию Медведеву список из четырех человек, из которых глава государства выберет одного, после предоставит его кандидатуру на утверждение столичному парламенту.

В список «единороссов» вошли министр транспорта РФ Игорь Левитин, вице-премьер Сергей Собянин, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и исполняющая обязанности вице-мэра столицы Людмила Швецова.

Как следует из пресс-релиза, Superjob.ru опросил 1 800 москвичей в возрасте от 18 лет. «Как показал опрос, большинство жителей столицы не видят достойной кандидатуры на пост главы их родного города. Так, 38% респондентов заявили, что их не устраивает никто из названных кандидатов», - говорится в заявлении.

Еще 26% москвичей считают, что это «временные кандидатуры» и после выборов они будут заменены. Кроме того, по 11% москвичей делают выбор в пользу Собянина и Швецовой. Девять процентов москвичей желают увидеть на посту мэра столицы губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева и лишь 5% опрошенных одобряют кандидатуру Левитина.

О том, почему у Левитина шансы стать мэром есть, а у Шанцева их скорее нет, а также о том, как связаны назначение Собянина и «выборы 2012», читайте в статье Константина Гаазе «Медведев пообещал Москва нового мэра».

Новости партнеров