Ресин отменил постановление Лужкова о строительстве гольф-клубов в Москве

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин отменил распоряжение прежнего руководства столицы, подписанное в 2006 году, о строительстве гольф-комплексов в Москве. Об этом в понедельник, 11 октября, сообщает агентство РИА Новости.

В октябре 2006 года экс-мэр Москвы Юрий Лужков заявиил, что власти нашли в пределах города десять территорий, пригодных для создания гольф-поля. «Ресин отменил распоряжение 2006 года «О мерах по развитию гольфа и создания гольф-комплексов в Москве», - сказал источник, добавив, что гольф-комплексы должны были быть построены за счет бюджетных средств.

В качестве причины отмены распоряжения собеседник агентства назвал разработку отраслевой схемы развития и размещения объектов физической культуры и спорта до 2025 года в соответствии с Градостроительным кодексом и Генеральным планом столицы.

Напомним, мэр Москвы Юрий Лужков был «отрешен» от должности специальным указом президента 28 сентября. На днях «Единая Россия» передела Дмитрию Медведеву список из четырех кандидатов на пост столичного градоначальника, из которого в ближайшее время президент выберет одну фамилию. В список вошли министр транспорта РФ Игорь Левитин, вице-премьер Сергей Собянин, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и исполняющая обязанности вице-мэра столицы Людмила Швецова.

Однако пока этого не произошло, обязанности мэра исполняет бывший заместитель Лужкова Владимир Ресин. Всего за две недели пребывания врио градоначальника Ресин принял целый ряд громких решений:

— приостановил стройку депозитария Московского Кремля на Боровицком холме;

— принял отставку подозреваемого в вымогательстве взятки и. о. вице-мэра Александра Рябинина;

— предложил перенести «куда-нибудь в другое место» памятник Петру I авторства Зураба Церетели, отметив, что «умный учится на чужих ошибках»;

— освободил Олега Митволя от должности префекта Северного административного округа.

— признал, что власти Москвы должны извиниться перед населением за то, что столичный планетарий так долго закрыт для посещения.

Новости партнеров