Спецслужбы раскрыли теракт на рынке во Владикавказе

Теракты, совершенные в августе-сентябре на рынке во Владикавказе и на трассе «Кавказ», раскрыты. Об этом заявил Национальный антитеррористический комитет во вторник, 12 октября (НАК). Как сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз НАК, спецслужбы арестовали троих боевиков из окружения Доку Умарова, которые причастны к обоим терактам.

«Непосредственными исполнителями взрывов являются активные члены банды: Даурбеков, Латыров и брат главаря Хашагульгова. В настоящее время они арестованы и содержатся в следственном изоляторе», - говорится в сообщении. «Еще два соучастника преступления, оказавшие вооруженное сопротивление в процессе задержания, нейтрализованы», - добавляют НАК.

Антитеррористический комитет подчеркивает, что установлено и процессуально закреплено, что организатором совершенных терактов является приближенный Доку Умарова - Хашагульгов (Иса Лоханович), который также координировал преступную деятельность всего бандподполья на территории Ингушетии.

Напомним, смертник на автомобиле "Волга" подорвал себя 9 сентября у входа на центральный рынок Владикавказа. Мощность бомбы специалисты оценивают в 30-40 килограммов в тротиловом эквиваленте. Жертвами теракта стали 19 человек, более 200 получили ранения.

Новости партнеров