Спецслужбы раскрыли теракт на рынке во Владикавказе | Forbes.ru
$58.81
69.2
ММВБ2143.99
BRENT63.49
RTS1148.27
GOLD1254.79

Спецслужбы раскрыли теракт на рынке во Владикавказе

читайте также
+15 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +75 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +29 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Убить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Теракты и недвижимость: как изменились цены во Франции и Турции Большая прогулка террора: чем ответит средний западный буржуа Превентивное государство: как найти способ защиты от угроз, не ведущий к тотальной несвободе Кто виноват: несли ли главы компаний ответственность за теракты на транспорте Превентивное государство После теракта Конец карнавала Мир после парижских терактов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем Крестики-нолики: как виртуальная война в Сирии стала реальной угрозой
Новости #Доку Умаров 12.10.2010 15:43

Спецслужбы раскрыли теракт на рынке во Владикавказе

Теракты, совершенные в августе-сентябре на рынке во Владикавказе и на трассе «Кавказ», раскрыты. Об этом заявил Национальный антитеррористический комитет во вторник, 12 октября (НАК). Как сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз НАК, спецслужбы арестовали троих боевиков из окружения Доку Умарова, которые причастны к обоим терактам.

«Непосредственными исполнителями взрывов являются активные члены банды: Даурбеков, Латыров и брат главаря Хашагульгова. В настоящее время они арестованы и содержатся в следственном изоляторе», - говорится в сообщении. «Еще два соучастника преступления, оказавшие вооруженное сопротивление в процессе задержания, нейтрализованы», - добавляют НАК.

Антитеррористический комитет подчеркивает, что установлено и процессуально закреплено, что организатором совершенных терактов является приближенный Доку Умарова - Хашагульгов (Иса Лоханович), который также координировал преступную деятельность всего бандподполья на территории Ингушетии.

Напомним, смертник на автомобиле "Волга" подорвал себя 9 сентября у входа на центральный рынок Владикавказа. Мощность бомбы специалисты оценивают в 30-40 килограммов в тротиловом эквиваленте. Жертвами теракта стали 19 человек, более 200 получили ранения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться