В Чили на поверхность подняли первого шахтера | Forbes.ru
$58.67
69.27
ММВБ2131.55
BRENT63.58
RTS1144.49
GOLD1261.56

В Чили на поверхность подняли первого шахтера

читайте также
Миллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +12 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +17 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +29 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +3 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +33 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +789 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +394 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили Война в Подземелье: шахты Донбасса под огнем артиллерии Девять островов мечты Как найти деньги на стартап за пределами России Чилийские винные сюрпризы 10 президентских дворцов, открытых для посетителей Испанец, создавший винную легенду 7 самых интересных конных туров 10 заброшенных тюрем, которые обрели новую жизнь благодаря инвестициям 9 самых примечательных отелей мира, высеченных в скалах Сколько стоит жизнь чилийского шахтера 8 горнолыжных курортов, на которые можно отправиться летом Две версии взрывов на «Распадской» Авария — дочь метана
Новости #шахтеры 13.10.2010 08:32

В Чили на поверхность подняли первого шахтера

Чилийские спасатели в специальной капсуле начали поднимать на поверхность замурованных в шахте «Сан-Хосе» горняков. Как сообщает Associated Press, за операцией по освобождению шахтеров из подземного плена наблюдают журналисты и телеканалы всего мира. Первым спасенным оказался Флоренсио Альварес, 31-летний отец двух детей. Вторым - Марио Сепульведа Эспина.

Обвал породы в руднике, расположенном в 50 километрах от чилийского города Копьяпо, произошел 5 августа этого года на глубине 700 метров. Замурованными под землей оказались 32 чилийца и один боливиец.

Долгое время никакой информации об их местонахождении и состоянии не поступало, однако 22 августа спасателям удалось найти оставленную шахтерами записку, где говорилось, что они живы. Вскоре с горняками была установлена связь.

Из почти 70-дневного заточения шахтеров вызволяют на капсуле "Феникс", вмещающей только одного человека. Перед началом операции, которая может продлиться около двух суток, спасатели самостоятельно протестировали оборудование. Отмечается, что очередность подъема шахтеров была установлена заранее.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться