В Москве пошел первый снег

Первый за эту осень снег в Москве пошел в среду, 13 октября: осадки выпали в районе столичной мэрии на Тверской улице. Как сообщает корреспондент РИА Новости, пока с неба падают редкие снежинки – они либо тают сразу после падения на землю, либо даже не долетают до нее. Ранее специалисты центра погоды «Фобос» утверждали, что снег с дождем может пойти в московском регионе в ночь со вторника на среду.

«Предстоящим днем влияние циклона на московский регион сохранится, ожидается облачная погода, местами пройдут осадки в виде дождя и мокрого снега. В регионе по-прежнему будут господствовать порывистые северо-западные ветры», - цитирует агентство сообщение «Метеоновостей».

Днем температура воздуха в столице составит около 2-4 градусов тепла, в Подмосковье - от ноля до плюс 5 градусов, при этом атмосферное давление будет ниже нормы и в середине дня составит 735 миллиметров ртутного столба.

Метеорологи отмечают, что при такой сырой и холодной погоде могут обостриться хронические заболевания бронхов и легких, суставов и позвоночника, а сильный ветер может спровоцировать возникновение негативных реакций у людей с неустойчивым психо-эмоциональным состоянием.

«Для лиц, страдающих гипотонией, вегето-сосудистой дистонией, имеющих склонность к астено-невротическим состояниям, основным неблагоприятным фактором будет низкое атмосферное давление», - отмечается в сообщении.

Новости партнеров