Мэра Москвы изберут в прямом эфире

C заседания Мосгордумы, на котором столичные парламентарии будут голосовать по предложенной им президентом кандидатуре мэра Москвы, будет вестись прямая трансляция. При этом, если РИА Новости утверждает, что за заседанием можно будет следить он-лайн – на сайте столичного парламента, то «Интерфакс» сообщат о прямом эфире на одном из телеканалов.

«Пока рассматривается лишь техническая сторона вопроса. Однако многое зависит от того, какая кандидатура будет предложена на пост мэра, и мы полагаем, что решение о трансляции будет приниматься на высоком уровне», - рассказал собеседник «Интерфакса». «На сайте Мосгордумы будет организована прямая трансляция с заседания», - в тоже время заявил источник РИА Новости.

Напомним, в минувшую субботу, 9 октября, «Единая Россия» передала главе государства список из четырех человек, потенциальных мэров столицы. В списке оказались министр транспорта Игорь Левитин, губернатор Нижегородской области, а в прошлом вице-мэр Москвы, Валерий Шанцев, и.о. первого заместителя столичного мэра Людмииила Швецова, а также вице-премьер Сергей Собянин.

Последний, по мнению экспертов, и будет выбран Медведевым. Накануне, Медведев заявил, что намерен определиться с мэром Москвы уже «в самое ближайшее время» (законом установлен срок в 10 дней), после чего его кандидатура как раз и будет вынесена на утверждение Мосгордуме.

Интересно, что в 2007 году, когда депутаты пролонгировали срок Лужкова, прямая трансляция велась по телеканалу ТВЦ.

Новости партнеров