От «красного шлама» в Венгрии скончались уже 9 человек | Forbes.ru
$59.27
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.96
RTS1149.88
GOLD1244.38

От «красного шлама» в Венгрии скончались уже 9 человек

читайте также
+147 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +27 просмотров за сутки«Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний +10 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +53 просмотров за суткиПрощай, ночь: как светодиодное освещение вредит планете +5 просмотров за суткиGoogle и Microsoft инвестируют в моду: биоразлагаемые ткани, кроссовки из пластиковых бутылок на 3D принтере +44 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +10 просмотров за суткиСкептики против электрокаров. Возможен ли отказ от двигателей внутреннего сгорания Глубже в землю. О чем говорит опыт Норвегии по захоронению углерода Магия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор Трава у дома: какое будущее ждет рынок зеленых облигаций Кооператив и озеро: чем сегодня живет Байкал Нельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором Запрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +7 просмотров за суткиЭкономика выбросов: как Россия будет соблюдать Парижское соглашение по климату «Зеленый» лидер: кто из российских бизнесменов мог бы встать на страже экологии +7 просмотров за сутки«Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию Давид Якобашвили: «Сегодня можно решить проблему загрязнения крупных городов в два счета» Экологические платежи: симуляция бережного отношения к природе NASA «раздаст» землянам 64 000 участков Земли +14 просмотров за суткиРоботизация как способ экономического выживания Потанин решил вложить 1 трлн рублей в модернизацию «Норникеля»
Новости #экология 13.10.2010 15:09

От «красного шлама» в Венгрии скончались уже 9 человек

Число погибших в результате разлива токсичных отходов после аварии на алюминиевом заводе на западе Венгрии достигло девяти человек, передает в среду, 13 октября, агентство AFP. В больнице скончался пожилой человек. Добавим также, что один человек до сих пор числится пропавшим без вести.

Напомним, инцидент, произошел 4 октбяря, когда в результате взрыва прорвался резервуар с производственными отходами на крупном предприятии Ajkai Timfoldgyar Zrt в 160 километрах западнее Будапешта. В результате на улицы близлежащих городов вылилось свыше 1 млн кубометров так называемого «красного шлама» - побочного продукта производства глинозема, используемого при выплавке алюминия.

Около 120 человек получили травмы и химические ожоги, сотни людей были эвакуированы. В пострадавших районах было объявлено чрезвычайное положение. По подсчетам экспертов, на восстановление экологии и экосистемы рек, куда попал шлам, может потребоваться несколько лет.

Как напоминает РИА Новости, во вторник венгерская полиция провела обыск в центральном будапештском офисе компании MAL Zrt, которой принадлежит завод. Кроме того, полиция взяла на себя обеспечение безопасности на всех объектах компании в Венгрии, а также установила контроль над информационной системой MAL Zrt. Налоговая служба начала всестороннюю проверку деятельности компании.

Ранее во вторник президент Венгрии Пал Шмит подписал принятый накануне закон о национализации MAL Zrt. В понедельник полиция задержала Золтана Баконьи (Zoltan Bakonyi), руководителя MAL Zrt. В связи с аварией возбуждено уголовное дело по статье «халатность».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться