Против башкирского чиновника, заставлявшего детей целовать себе ноги, не стали возбуждать дело

Следственные органы не стали возбуждать уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Ермекеевского района Башкирии Дифката Хантимерова, заставлявшего школьников на спортивной тренировке целовать ему ноги. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» в среду, 13 октября.

Как отмечается, по результатам проверки следствие не нашло в действиях чиновника «состава преступления». Ранее предполагалось, что Хантимерова могли привлечь к ответственности по статье «превышение должностных полномочий».

Напомним, несколько недель назад на YouTube появился любительская видеозапись, на которой Хантимеров во время занятия физкультурой заставляет школьников целовать ему ботинки при отжиманиях. «Ногу целуй», - постоянно повторяет чиновник. После того как ролик получил достаточный резонанс, президент Башкирии Рустэм Хамитов уволил Хантимерова, а прокуратура республики инициировала следственную проверку.

«Следствие пришло к выводу: то, что было представлено в комментариях, как принуждение детей к целованию своих ног, на самом деле было его (Хантимерова) своеобразным тренерским приемом, чтобы школьники хорошо выполняли спортивное упражнение - ниже отжались от пола», - сообщил в среду «Интерфаксу» представитель Белебеевского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Башкирии.

По его словам, именно на такой причине настаивают сам проверяемый, дети и их родители. При этом представитель СКП подчеркнул, что «дети и их родители не усмотрели в запечатленной на видеоролике тренировке фактов и действий со стороны проверяемого, задевающие и унижавшие их честь и достоинство».

Новости партнеров