Против башкирского чиновника, заставлявшего детей целовать себе ноги, не стали возбуждать дело | Forbes.ru
$58.81
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.06
RTS1153.32
GOLD1254.87

Против башкирского чиновника, заставлявшего детей целовать себе ноги, не стали возбуждать дело

читайте также
+10 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +122 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +100 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +669 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +1885 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +131 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +926 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +3079 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1063 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +871 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +397 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +32 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте Девальвация покорности: кто выиграл в борьбе за «Башнефть» 15 самых громких скандалов на выборах последнего десятилетия Сколько стоит выиграть чемпионат КХЛ? Судьба решальщика Юрлицо под следствием «ФСБ могла получить отмашку с самого верха» Какой Уголовный кодекс нужен предпринимателям «Следователь над нами просто издевался» «Это был последний неразделенный кусок крупной нефтянки в России»
Новости #СКП 13.10.2010 17:19

Против башкирского чиновника, заставлявшего детей целовать себе ноги, не стали возбуждать дело

Следственные органы не стали возбуждать уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Ермекеевского района Башкирии Дифката Хантимерова, заставлявшего школьников на спортивной тренировке целовать ему ноги. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» в среду, 13 октября.

Как отмечается, по результатам проверки следствие не нашло в действиях чиновника «состава преступления». Ранее предполагалось, что Хантимерова могли привлечь к ответственности по статье «превышение должностных полномочий».

Напомним, несколько недель назад на YouTube появился любительская видеозапись, на которой Хантимеров во время занятия физкультурой заставляет школьников целовать ему ботинки при отжиманиях. «Ногу целуй», - постоянно повторяет чиновник. После того как ролик получил достаточный резонанс, президент Башкирии Рустэм Хамитов уволил Хантимерова, а прокуратура республики инициировала следственную проверку.

«Следствие пришло к выводу: то, что было представлено в комментариях, как принуждение детей к целованию своих ног, на самом деле было его (Хантимерова) своеобразным тренерским приемом, чтобы школьники хорошо выполняли спортивное упражнение - ниже отжались от пола», - сообщил в среду «Интерфаксу» представитель Белебеевского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Башкирии.

По его словам, именно на такой причине настаивают сам проверяемый, дети и их родители. При этом представитель СКП подчеркнул, что «дети и их родители не усмотрели в запечатленной на видеоролике тренировке фактов и действий со стороны проверяемого, задевающие и унижавшие их честь и достоинство».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться