Операция по спасению чилийских шахтеров проходит без осложнений | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Операция по спасению чилийских шахтеров проходит без осложнений

читайте также
+22 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +1540 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +6410 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2861 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +28983 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +105865 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1666 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2572 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями Война в Подземелье: шахты Донбасса под огнем артиллерии Девять островов мечты Как найти деньги на стартап за пределами России Чилийские винные сюрпризы 10 президентских дворцов, открытых для посетителей Испанец, создавший винную легенду 7 самых интересных конных туров 10 заброшенных тюрем, которые обрели новую жизнь благодаря инвестициям 9 самых примечательных отелей мира, высеченных в скалах Сколько стоит жизнь чилийского шахтера 8 горнолыжных курортов, на которые можно отправиться летом Две версии взрывов на «Распадской» Авария — дочь метана
Новости #шахтеры 13.10.2010 17:57

Операция по спасению чилийских шахтеров проходит без осложнений

В Чили продолжается извлечение замурованных в шахте «Сан-Хосе» горняков. К данному моменту в специальной капсуле «Феникс» на поверхность, где их поджидают родственники, президент страны Себастьян Пиньера, а также десятки журналистов, доставлены уже 12 шахтеров. В интернете доступна прямая трансляция спасательной операции.

Как сообщает агентство Associated Press, операция проходит без каких-либо осложнений. По всей стране фактически проходит общенациональный праздник: в столице Сантьяго безостановочно сигналят автомобили, а в ближайшем к шахте городе Копьяпо детей отпустили из школы.

Напомним, обвал породы в руднике «Сан Хосе» произошел 5 августа на глубине около 700 метров. Замурованными под землей оказались 32 чилийца и один боливиец. Долгое время никакой информации об их местонахождении и состоянии не поступало, однако 22 августа спасателям удалось найти оставленную шахтерами записку, где говорилось, что они живы. Вскоре с горняками была установлена связь.

К моменту освобождения шахтеры пробыли под землей 69 дней.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться