В Чили на поверхность поднят последний шахтер | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2124.44
BRENT63.37
RTS1130.13
GOLD1251.26

В Чили на поверхность поднят последний шахтер

читайте также
Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Война в Подземелье: шахты Донбасса под огнем артиллерии Девять островов мечты Как найти деньги на стартап за пределами России Чилийские винные сюрпризы 10 президентских дворцов, открытых для посетителей Испанец, создавший винную легенду 7 самых интересных конных туров 10 заброшенных тюрем, которые обрели новую жизнь благодаря инвестициям 9 самых примечательных отелей мира, высеченных в скалах Сколько стоит жизнь чилийского шахтера 8 горнолыжных курортов, на которые можно отправиться летом Две версии взрывов на «Распадской» Авария — дочь метана
Новости #шахтеры 14.10.2010 09:00

В Чили на поверхность поднят последний шахтер

В Чили завершилась операция по извлечению замурованных в шахте «Сан-Хосе» горняков. Утром 14 октября по Москве (в Чили была ночь) в одноместной капсуле «Феникс» на поверхность подняли последнего из 33 шахтеров - начальника смены Луиса Урсуа. Как отмечает Associated Press, во многом благодаря лидерству Урсуа, 54 года, шахтеры смогли пережить свое заточение – именно он занимался распределением продуктов питания и воды под землей.

Спасательная операция, таким образом, продлилась около дня и полностью обошлась без осложнений: шахтеры с периодичностью в один час появлялись на поверхности, где их поджидали родственники, президент страны Себастьян Пиньера, а также десятки журналистов, доставлены уже 12 шахтеров. Кроме того, миллионы людей следили за прямой трансляцией в интернете и по телевизору.

Напомним, обвал породы в руднике «Сан Хосе» произошел 5 августа на глубине около 700 метров. Замурованными под землей оказались 32 чилийца и один боливиец. Долгое время никакой информации об их местонахождении и состоянии не поступало, однако 22 августа спасателям удалось найти оставленную шахтерами записку, где говорилось, что они живы. Вскоре с горняками была установлена связь.

К моменту освобождения шахтеры пробыли под землей 69 дней.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться