Управделами президента РФ покупает два поддержанных самолета

Управление делами президента объявило конкурс на покупку двух самолетов – поддержанных Ил-96-300. Лайнеры будут использоваться для сопровождающих президента передовых групп и делегаций. Информация об условиях конкурса размещена на сайте госзакупок.

Согласно контракту, стартовая цена контракта составляет 3,95 млрд рублей, первый самолет должен быть поставлен до 31 декабря 2011 года, второй — до 1 декабря 2012 года. Каждый самолет должен быть сделан не ранее 2004 года и наработать не более 12 700 летных часов, совершив не более 2100 посадок.

Как пишет газета «Ведомости», под такие условия подходят только самолеты, освободившиеся после банкротства авиакомпании «Красэйр» в 2008 году. Сейчас они находятся на Воронежском акционерном самолетостроительном обществе и эксплуатировались не более полутора лет.

В данный момент Специальный летный отряд (СЛО) уже эксплуатирует три Ил-96, в том числе два — в специальной комплектации для президента, и один — для перевозки членов сопровождающих главу государства делегаций: министров, сотрудников ведомств, охраны и журналистов. Для последней комплектации в управделами и собираются заказать самолеты «Красэйр».

Ил-96 покупаются на замену Ил-62, которые по экономическим показателям уступают Ил-96 в два раза, объяснил изданию пресс-секретарь управделами Виктор Хреков.

Новости партнеров