Управделами президента РФ покупает два поддержанных самолета | Forbes.ru
$59.11
69.4
ММВБ2149.15
BRENT64.18
RTS1145.57
GOLD1242.29

Управделами президента РФ покупает два поддержанных самолета

читайте также
+94 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +116 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +54 просмотров за суткиПолет над пустыней. Самые роскошные бизнес-джеты Dubai Airshow 2017 +23 просмотров за суткиКак путешествуют короли, президенты и папа римский В бизнес-классе Qatar Airways появились двуспальные кровати На матрасе как на облаке: парижский Ritz придумал матрас для авиаперелетов за $600 Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Взлететь налегке: во что выльются для пассажиров новые авиационные правила МАКС-2017: контракты на 400 млрд рублей. Вертолеты — в Китай, самолеты — в Россию +16 просмотров за суткиНа чем летают президенты: как устроены авиалайнеры первых лиц страны От двух минут и меньше: самые короткие рейсы в мире Колыбель авиации: старейшие аэропорты мира Будем сидеть: как обновится бизнес-класс крупнейших авиакомпаний Дроны вместо авто: есть ли перспективы у рынка аэротакси? Купи отечественное: место России на карте мирового авиапрома Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Самолеты-трансформеры на подлете: как Airbus повышает уровень комфорта пассажиров Самолеты отряда «Россия», больницы и лагеря: крупнейшие закупки Управделами президента Итоги авиасалона Airshow China 2016 Новинки бизнес-авиации на выставке JetExpo 2016 Нелетные условия: самые громкие случаи угонов самолетов
Новости #самолеты 14.10.2010 10:53

Управделами президента РФ покупает два поддержанных самолета

Управление делами президента объявило конкурс на покупку двух самолетов – поддержанных Ил-96-300. Лайнеры будут использоваться для сопровождающих президента передовых групп и делегаций. Информация об условиях конкурса размещена на сайте госзакупок.

Согласно контракту, стартовая цена контракта составляет 3,95 млрд рублей, первый самолет должен быть поставлен до 31 декабря 2011 года, второй — до 1 декабря 2012 года. Каждый самолет должен быть сделан не ранее 2004 года и наработать не более 12 700 летных часов, совершив не более 2100 посадок.

Как пишет газета «Ведомости», под такие условия подходят только самолеты, освободившиеся после банкротства авиакомпании «Красэйр» в 2008 году. Сейчас они находятся на Воронежском акционерном самолетостроительном обществе и эксплуатировались не более полутора лет.

В данный момент Специальный летный отряд (СЛО) уже эксплуатирует три Ил-96, в том числе два — в специальной комплектации для президента, и один — для перевозки членов сопровождающих главу государства делегаций: министров, сотрудников ведомств, охраны и журналистов. Для последней комплектации в управделами и собираются заказать самолеты «Красэйр».

Ил-96 покупаются на замену Ил-62, которые по экономическим показателям уступают Ил-96 в два раза, объяснил изданию пресс-секретарь управделами Виктор Хреков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться