Прокуратура постановила повторно расследовать факты нападения на женщин в Грозном | Forbes.ru
$58.6
69.3
ММВБ2131.94
BRENT62.77
RTS1141.50
GOLD1255.56

Прокуратура постановила повторно расследовать факты нападения на женщин в Грозном

читайте также
+3370 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +11 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +10 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей Кадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Помогут ли Порошенко методы Путина? Гибель империи: как чеченская свадьба разрушает российский суверенитет Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Феодальные превращения: что делать с Чечней? Чечня-1994: упущенный шанс на мир Как украинский кризис помог Рамзану Кадырову Каннские русские: самые плохие парни из России в киноистории Чечня, Майдан и Красная армия: Канны объявили программу-2014 Северный Кавказ: кормление или диалог? Кремль и мечеть: как возвращаются национальные квоты «Пугачевский бунт»: предыстория конфликта Почему теракт в Бостоне не сломал стереотипов о Чечне и России Конец охоты: полиция поймала второго организатора теракта в Бостоне Приватизированная республика: как Рамзан Кадыров заменил государство «По Белому дому, беглыми, огонь!» Зачем в Чечню приедет сборная Бразилии
Новости #Чечня 14.10.2010 14:52

Прокуратура постановила повторно расследовать факты нападения на женщин в Грозном

Прокуратура Чечни отменила решение республиканского МВД не возбуждать уголовные дела по фактам нападений в Грозном на женщин без платков и ущемлениях их прав. Об этом сообщает в четверг, 14 октября, агентство РИА Новости со ссылккой на письмо заместителя генпрокурора Ивана Сыдорука, опубликованном в четверг пресс-службой омбудсмена Владимира Лукина.

Ранее управление Генпрокуратуры РФ в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) сообщило, что проверяет информацию о таких нападениях, переданную уполномоченным по правам человека со ссылкой на СМИ. Согласно этим сведениям, девушек с непокрытой головой якобы расстреливали из пейнтбольных ружей, оскорбляли и не пускали на публичные мероприятия.

«По поступившим сообщениям, сотрудниками МВД Чеченской Республики проведены проверки в порядке статей 144-145 УПК РФ, по результатам которых приняты решения об отказе в возбуждении уголовных дел», - говорится в письме прокурора. При этом «прокуратурой республики данные процессуальные решения отменены в связи с неполнотой проверочных мероприятий».

Помимо этого, в адрес министра внутренних дел Чечни внесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, отмечается в документе.

По факту публикации в интернете видеоролика обстрела женщин неизвестными на Проспекте имени Путина в Грозном прокуратура Чечни в порядке пункта 2 статьи 37 УПК РФ внесла постановление о направлении соответствующих материалов для решения вопроса о возбуждении дела по статье 213 УК РФ (хулиганство).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться