Кремль расследует появление червяка в тарелке губернатора Зеленина

Управделами президента РФ и Федеральная служба охраны (ФСО) занялись расследованием скандала, разгоревшегося после торжественного приема в Александровском зале Кремля по случаю визита в Россию президента ФРГ Кристиана Вульфа.

Напомним, что после ужина губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин выложил в своем twitter фотографию дождевого червя в тарелке и сопроводил ее следующим текстом: «Такое случается и Александровском зале. Вместе с говядиной подают салат с живыми дождевыми червями».

В скором времени пост, как и изображение безпозваночного, из губернаторского микроблога исчезли, однако к этому моменту об этом успели написать многие блогеры и СМИ. Пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков в четверг, 14 октября, заявил «Интерфаксу», что «предварительный анализ фотографии» показывает, что она не соответствует «ни месту проведения, ни сервировке стола» на мероприятии в Большом Кремлевском дворце.

Кроме того Хреков пригрозил Зеленину, что если фотография действительно является подделкой или была сделана в другом месте, то губернатору Твери грозит судебное преследование в «соответствии с действующим законодательством».

В свою очередь, и.о. помощника президента по международным вопросам Сергей Приходько предложил это самое законодательство модифицировать, чтобы добавить в «формулировки по оценке деятельности губернаторов такую статью, как «увольнение по слабоумию». «О безответственности и глупости (поступка Зеленина) говорить даже не буду», - сказал РИА Новости Приходько.

Приходько, впрочем заметил, что «к счастью» он «занимается вопросами внешней политики».

Новости партнеров