Правление «Газпрома» одобрило новый проект дивидендной политики

Правление «Газпрома» одобрило новый проект дивидендной политики. Теперь он будет вынесен на рассмотрение совета директоров корпорации. Об этом сообщает в четверг, 14 октября, агентство РИА Новости со ссылкой на заявление газового монополиста.

В соответствии с проектом новой дивидендной политики, при расчете дивидендов чистая прибыль может корректироваться на величину переоценки финансовых вложений «Газпрома». Это позволяет компании направлять на выплату дивидендов и инвестиционные нужды прибыль, наполненную реальным денежным потоком.

«Интересы акционеров лежат в основе всех принимаемых в «Газпроме» решений. Скорректированная дивидендная политика сделает более понятными принципы расчета дивидендов. А за счет повышения максимально возможного уровня дивидендных выплат с 30% до 35% обеспечит возможность большего, чем прежде, участия в прибыли «Газпрома», - заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

По его словам, новая редакция дивидендной политики позволит сделать более оптимальным соотношение между инвестициями компании и доходами акционеров. «Это позволит акционерам быть уверенными в том, что и в будущем им гарантирован стабильный хороший доход», - отметил Миллер.

Новости партнеров