Правление «Газпрома» одобрило новый проект дивидендной политики | Forbes.ru
$58.83
69.19
ММВБ2131.94
BRENT62.58
RTS1141.50
GOLD1245.41

Правление «Газпрома» одобрило новый проект дивидендной политики

читайте также
+4905 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +35 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +67 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +16 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +124 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +10 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +7 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +11 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +16 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд
Новости #дивиденды 14.10.2010 17:27

Правление «Газпрома» одобрило новый проект дивидендной политики

Правление «Газпрома» одобрило новый проект дивидендной политики. Теперь он будет вынесен на рассмотрение совета директоров корпорации. Об этом сообщает в четверг, 14 октября, агентство РИА Новости со ссылкой на заявление газового монополиста.

В соответствии с проектом новой дивидендной политики, при расчете дивидендов чистая прибыль может корректироваться на величину переоценки финансовых вложений «Газпрома». Это позволяет компании направлять на выплату дивидендов и инвестиционные нужды прибыль, наполненную реальным денежным потоком.

«Интересы акционеров лежат в основе всех принимаемых в «Газпроме» решений. Скорректированная дивидендная политика сделает более понятными принципы расчета дивидендов. А за счет повышения максимально возможного уровня дивидендных выплат с 30% до 35% обеспечит возможность большего, чем прежде, участия в прибыли «Газпрома», - заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

По его словам, новая редакция дивидендной политики позволит сделать более оптимальным соотношение между инвестициями компании и доходами акционеров. «Это позволит акционерам быть уверенными в том, что и в будущем им гарантирован стабильный хороший доход», - отметил Миллер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться