Россия передала Польше пакет материалов по катастрофе под Смоленском | Forbes.ru
$59.23
69.57
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.55

Россия передала Польше пакет материалов по катастрофе под Смоленском

читайте также
+7 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Может ли марксизм выдержать процветание? Как жила Польша в 70-е Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США «Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 «Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 Валерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» +8 просмотров за суткиВзрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 15 городов Европы для путешествий вдвоем Кремль и официанты: кто и зачем прослушивал польских министров? Войцех Ярузельский: последний диктатор и первый президент Зачем Россия напоминает о территориальных спорах в Европе Почему у стран Восточной Европы получается развивать экономику, а у России — нет Чего и почему боится Геннадий Онищенко Страна обетованная: как иностранцы бежали в СССР и Россию Евро-2012 в фотографиях: в ожидании первого свистка 10 президентских дворцов, открытых для посетителей 10 знаменитых японских садов, разбитых вне Японии 10 президентов, получивших больше всех голосов на выборах Взять власть, отдать власть: президенты, которые изменили свои страны и добровольно ушли 9 интересных стран для агротуризма Тень Катыни не рассеялась
Новости #Лех Качиньский 15.10.2010 08:32

Россия передала Польше пакет материалов по катастрофе под Смоленском

Россия передала Польше семь новых томов с материалами следствия по авиакатастрофе самолета президента Качиньского под Смоленском. Как сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на слова генерального прокурора Польши Анджея Серемета них, в частности, находятся 52 протокола вскрытий тел погибших.

«В документах есть 52 протокола вскрытий тел жертв катастрофы, это очень ценный материал. Есть там и показания 40 свидетелей (крушения самолета). Прямо сегодня переводчики начинают переводить полученные документы», - заявил Серемет.

Напомним, Ту-154 Леха Качиньского разбился под Смоленском 10 апреля. Глава государства, его супруга Мария и сопровождавшие их лица направлялись в Катынь для участия в траурных мероприятиях на месте массового захоронения польских офицеров. Всего в катастрофе погибли 96 человек.

Посадка проходила в сложных метеоусловиях, а диспетчеры смоленского аэропорта неоднократно предупреждали пилотов о грозящей им опасности. Тем не менее, экипаж принял решение зайти на посадку.

Официальное расследование причин крушения продолжается, однако расшировка бортовых самописцев свидетельствует, что, скорее всего, к падению лайнера привел человеческий фактор – ошибка пилотов или излишнее давление на них со стороны высших должностных лиц.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться