Телеканал «Россия-24» по ошибке сообщил о выборе президентом кандидата в мэры Москвы

«Технической ошибкой» назвал телеканал «Россия-24» внезапное появление на своем сайте утром в пятницу, 15 октября, новости, где говорилось что президент РФ Дмитрий Медведев вне в Мосгордому кандидатуру следующего мэра Москвы. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на сотрудницу канала.

«Единая Россия» передала главе государства список из потенциальных мэров столицы в минувшую субботу, 9 октября. В списке четыре человека: министр транспорта Игорь Левитин, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, и.о. первого заместителя столичного мэра Людмииила Швецова, а также вице-премьер Сергей Собянин.

Именно Собянина, согласно ошибочному сообщению «России-24» Медведев выдвинул в мэры Москвы. Добавим, что вице-премьер считается безусловным фаворитом и по мнению экспертов.

Законом установлен срок в 10 дней, за который должен определиться со своим решением президент. На днях, Медведев заявил, что намерен выбрать кандидатуру следующего столичного градоначальника уже «в самое ближайшее время», после чего представит ее Мосгордуме.

О том, почему у Левитина шансы стать мэром все-таки есть, а вот у Шанцева их скорее нет, а также о том, как связаны назначение Собянина и «президентские выборы 2012», читайте в статье Константина Гаазе «Медведев пообещал Москва нового мэра».

Новости партнеров