Студент МГИМО оштрафован на 4 500 рублей за езду по Александровскому саду

Правоохранительные органы определись с наказанием студенту МГИМО, который несколько дней назад проехал на автомобиле Land Rover по Александровскому саду возле московского Кремля. Как пишет в пятницу, 15 октября, «Российская Газета», водитель должен будет заплатить штраф размером в 4 500 рублей. Именно такое наказание предусмотрено за административное нарушение, то есть - хулиганскую езду.

Инцидент произошел в ночь на 12 октября: Land Rover на большей скорости въехал в ворота Александровского сада и проехался по центральной аллее. Движение автотранспорта в этом месте категорически запрещено, поэтому был активирован план «перехват».

Автомобиль смогли остановить лишь на Цветном Бульваре. За рулем оказался студент первого курса МГИМО Сурхо Тарамов. Ранее его имя не называлось, однако говорилось, что водитель является сыном некоего предпринимателя из Чечни. Также в машине находился еще один молодой человек и две девушки.

Любопытно отреагировал на задержание своего студента МГИМО. На официальном сайте университета появилось заявление о том, что Тарамову еще 8 октября было направлено уведомление о предстоящем отчислении за академическую задолженность. Позднее страничка была удалена, однако она сохранилась в кэше.

Как отмечается в сообщении университета, Тарамов поступил в МГИМО по ЕГЭ и учится на первом курсе. За прошлый семестр у него «неудовлетворительно» по дисциплине «Английский язык». Не обошла вниманием пресс-служба МГИМО и происшествие в Александровском саду: «Поступок С.С. Тарамова заслуживает, безусловно, нравственной оценки: общественное мнение МГИМО(У) возмущено его поведением и не допускает иного толкования этого инцидента».

Новости партнеров