Транснефть на планирует покупать клуб российской футбольной премьер лиги

Компания «Транснефть» не ведет переговоры о вхождении в акционерный капитал самарского футбольного клуба «Крылья Советов», сообщает агентство РИА Новости со ссылкой заявление компании.

«В связи многочисленными публикациями, получившими широкий общественный резонанс, о якобы ведущихся переговорах по вхождению компании «АК «Транснефть» в акционерный капитал футбольного клуба «Крылья Советов» пресс-служба компании заявляет, что данная информация не соответствует действительности», - говорится в заявлении.

Напомнинм, накануне газета «Коммерсант» сообщила, что «Транснефть» до конца года может стать одним из ключевых акционеров футбольного клуба «Крылья Советов». В заявлении «Транснефти» подчеркивается, что компания не имела и не имеет намерений приобретать непрофильный для нее актив - спортивный клуб - и не ведет переговоров о покупке ни основного пакета акций футбольного клуба, ни его части.

Генеральным партнером «Крыльев» с осени 2007 года была госкорпорация «Ростехнологии». С конца сезона 2008 года стали появляться первые сообщения о возможных финансовых проблемах в команде, а в 2009 году «Крылья Советов» оказались на грани банкротства. В настоящее время на балансе клуба остается долг в размере 32 миллионов долларов перед структурами «Ростехнологий».

Кроме того, менеджменту самарской команды предстоит рассчитаться по зарплатным долгам, накопившимся в 2008-2009 годах (около 10 миллионов долларов). Долги команды перед остальными кредиторами уже частично погашены или реструктурированы.

Новости партнеров