За езду по Александровскому саду студента МГИМО арестовали на три дня | Forbes.ru
$59.27
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.96
RTS1149.88
GOLD1244.40

За езду по Александровскому саду студента МГИМО арестовали на три дня

читайте также
+10 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом Путин уволил главу Госавтоинспекции Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Как бывший учитель создал крупнейшую розничную сеть в Сибири 10 лучших российских вузов Реально ли опротестовать штраф ГИБДД, выписанный на основе данных видеорегистратора? «Я делала только то, что соответствовало моим убеждениям» Собянин отделит таксистов от бомбил Собянин взялся за такси О рейтинге университетов: ответ критикам Самые сильные университеты России. Рейтинг 6 самых комментируемых статей закона «О полиции» Как я не дал взятку, почти happy end Утилизация без налогов 7 автомобилей, которые можно собрать самому 6 подводных камней программы утилизации автомобилей Цена жизни и времени Живым Журналом по коррупции
Новости #ГИБДД 15.10.2010 13:59

За езду по Александровскому саду студента МГИМО арестовали на три дня

Тверской суд Москвы приговорил к трем суткам ареста Сурхо Тарамова, студента МГИМО, который несколько дней назад проехал на автомобиле Land Rover по Александровскому саду возле московского Кремля. Об этом сообщает агентство РИА Новости. Сегодня «Российская газета» написала, что ранее Тарамова оштрафовали на 4 500 рублей. Именно такое наказание предусмотрено за административное нарушение, то есть - хулиганскую езду.

Напомним, Инцидент произошел в ночь на 12 октября: Land Rover на большей скорости въехал в ворота Александровского сада и проехался по центральной аллее. Движение автотранспорта в этом месте категорически запрещено, поэтому был активирован план «перехват».

Автомобиль смогли остановить лишь на Цветном Бульваре. За рулем оказался студент первого курса МГИМО Сурхо Тарамов. Ранее его имя не называлось, однако говорилось, что водитель является сыном некоего предпринимателя из Чечни. Также в машине находился еще один молодой человек и две девушки.

Любопытно отреагировал на задержание своего студента МГИМО. На официальном сайте университета появилось заявление о том, что Тарамову еще 8 октября было направлено уведомление о предстоящем отчислении за академическую задолженность. Позднее страничка была удалена, однако она сохранилась в кэше.

Как отмечается в сообщении университета, Тарамов поступил в МГИМО по ЕГЭ и учится на первом курсе. За прошлый семестр у него «неудовлетворительно» по дисциплине «Английский язык». Не обошла вниманием пресс-служба МГИМО и происшествие в Александровском саду: «Поступок С.С. Тарамова заслуживает, безусловно, нравственной оценки: общественное мнение МГИМО(У) возмущено его поведением и не допускает иного толкования этого инцидента».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться