По факту побега солдата-срочника из рязанской части возбуждено дело

По факту побега солдата-срочника Виктора Завьялова с оружием и боеприпасами из воинской части в Рязанской области возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на военное следственное управление Следственного комитета.

Восемнадцатилетний рядовой Виктор Завьялов, призванный в апреле 2010 года, в четверг вечером с автоматом «АК-74» с двумя снаряженными магазинами и штык-ножом оставил пост и покинул часть 20189 города Рыбное в Рязанской области.

«По факту самовольного оставления места службы рядовым Виктором Завьяловым, проходящим военную службу в отдельном путевом железнодорожном батальоне, военным следственным отделом Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Рязанскому гарнизону возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 338 УК РФ (дезертирство с оружием, вверенным по службе)», - говорится в сообщении.

По данным ведомства, посторонние лица на территорию части в четверг не проникали. В ходеосмотра места происшествия следов борьбы на посту не обнаружено.

«Если в ходе предварительного следствия будет установлено, что восемнадцатилетний Завьялов оставил пост по собственной воле, ему может грозить до десяти лет лишения свободы», - уточняет

Новости партнеров