Программу приватизации пополнят «Аэрофлот» и «Связьинвест» | Forbes.ru
$59.26
69.48
ММВБ2160.75
BRENT63.70
RTS1149.88
GOLD1239.37

Программу приватизации пополнят «Аэрофлот» и «Связьинвест»

читайте также
+1101 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +4394 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» «Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +30 просмотров за суткиАэрофлот запустил свою программу корпоративной лояльности для иностранных компаний +10 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности +13 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +2 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +2 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +4 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +4 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? Орден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» Глава Intesa исключил участие России в финансировании сделки по приватизации «Роснефти» +9 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе +2 просмотров за сутки «Аэрофлот» подарил детям журнал Андрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +13 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом
Новости #Аэрофлот 15.10.2010 17:37

Программу приватизации пополнят «Аэрофлот» и «Связьинвест»

Крупнейшая российская авиакомпания «Аэрофлот» и телекоммуникационная компания «Связьинвест» будут включены в программу приватизации на ближайшие годы, сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин на заседании фракции «Единая Россия» в Госдуме. «Мы проведем большую программу приватизации. Причем это акции в меньшей степени нефтяных компаний, это ряд и других компаний в разных сферах — от «Аэрофлота» до «Связьинвеста» и другие», — цитирует Кудрина агентство РИА Новости.

Минфин и Минэкономразвития в конце лета согласовали дополнительный список крупнейших госактивов, которые могут быть выставлены на продажу, в том числе миноритарные пакеты Сбербанка, ВТБ, Россельхозбанка, «Роснефти», «Транснефти», «Совкомфлота», «Росагролизинга», «Росспиртпрома», ОЗК, ФСК и «РусГидро». По оценке главы Минфина Алексея Кудрина, приватизация в ближайшие пять лет будет приносить в бюджет по 10 миллиардов долларов в год, что в три раза превышает ежегодные поступления от продаж госактивов в предыдущие годы.

При этом доля государства в ВТБ может уже в самое ближайшее время. Первый вице-премьер Игорь Шувалов на днях заявил, что продажа 10% акций второго по размеру банка страны - ВТБ - может принести государству как минимум $3 млрд. По его словам, при благоприятном стечении обстоятельств сделка по приватизации состоится до конца текущего года, в противном случае - в начале следующего. Напомним, правительство владеет 85,5 % акций ВТБ, а покупателем 10% пакета может стать американский фонд TPG.

О возможных экономических эффектах приватизации читайте материал «Поможет ли нам приватизация».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться