Супертайфун «Меги» достиг Филиппин: есть жертвы | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Супертайфун «Меги» достиг Филиппин: есть жертвы

читайте также
+824 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +10358 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +56808 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1082 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1309 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2525 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4546 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2254 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +11173 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +191 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +42188 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +195 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +3304 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1952 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +25082 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки «Колоритный парень» уже в Москве. Forbes собрал топ-10 ярких высказываний президента Филиппин 10 президентских дворцов, открытых для посетителей 10 президентов, получивших больше всех голосов на выборах Взять власть, отдать власть: президенты, которые изменили свои страны и добровольно ушли «Если они не изменятся, они должны приготовиться к звукам пушек» 8 необычных кладбищ, попавших в туристические маршруты

Супертайфун «Меги» достиг Филиппин: есть жертвы

Побережье Филиппин в понедельник, 18 октября, достиг тайфун «Меги» – самый сильный тропический циклон за несколько лет. По филиппинской системе «Хуан», «Меги» присуждена пятая, самая высокая категория опасности. Как сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на местные СМИ, прохождение тайфуна началось с оползней в горных районах и огромных волн на побережье северо-востока страны.

Уже есть пострадавшие. По данным прессы, в провинции Кагаян в разлившейся реке утонул рыбак.»В горах начались оползни, вдоль берега образуются высокие волны, и сейчас мы предупреждаем о возможности наводнений», - заявил по местному телевидению глава Филиппинской администрации атмосферных, геофизических и астрономических услуг (PAGASA) Грациано Юмол (Graciano Yumol).

Центр «Меги», несущего ветры скоростью 225 километров в час с порывами свыше 260 километров в час, еще только подходит к северо-восточному побережью главного филиппинского острова Лусон, где в пятницу было объявлено штормовое предупреждение. Отменены авиарейсы, судам запрещен выход в море, школы в опасных районах закрыты, более трех тысяч человек эвакуированы.

В лежащей на пути супертайфуна провинции Исабела объявлена тревога высшей степени, также предупреждение распространяется и на большую часть острова Лусон. Ожидается, что «Меги» почти не затронет столицу страны Манилу, однако PAGASA призвала население 12-миллионного города не терять бдительности. «Дожди пройдут и здесь, так что будьте готовы», - сказал Юмол.

В Маниле демонтируют рекламные щиты и растяжки, а в ряде районов мегаполиса проливные дожди уже привели к наводнениям. В сентябре и октябре прошлого года тропическая буря «Кетсана» и тайфун «Парма» пронеслись по Маниле, приведя к гибели более чем 1 100 человек и затопив до 80% территории мегаполиса.

Ожидается, что супертайфун покинет Филиппины через Южно-Китайское море во вторник. Ранее в июле этого года неожиданно обрушившийся на Филиппины тайфун унес жизни еще более чем ста жителей страны, после чего президент Бенигно Акино сменил руководство PAGASA. Печальный рекорд по числу жертв пока удерживает тайфун 1991 года, который привел к гибели шесть тысяч жителей филиппинского острова Лейте.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться